Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

В Беларуси подорожает пиво?

В Беларуси закупочные цены на пивоваренный ячмень увеличены на 11%. Об этом на пресс-конференции 24 июля сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун.

"Ранее было принято решение оставить закупочные цены на пивоваренный ячмень на уровне прошлого года — 1 млн. 900 тыс. рублей за тонну. "Белгоспищепром" на увеличение цены не соглашался, но позавчера достигнуто соглашение, и цена на тонну установлена в 2 млн. рублей плюс надбавки за качественные показатели. Предельная цена может составить 2 млн. 600 тыс. рублей", — сказал заммининистра.

"Сейчас агрономические службы контролируют созревание пивоваренного ячменя, и он будет убираться по мере созревания. Предстоит собрать 150 тыс. тонн. Но вначале не было госзаказа по ячменю, то есть думали строить отношения на договорных условиях. Потом по поручению президента был введен госзаказ", — сообщил замминистра.

По его словам, в целом сумма госзаказа на все виды продукции растениеводства в этом году составит 5,9 трлн. рублей, из них уже выплачено авансом 40%. Решением правительства авансирование должно в ближайшие дни достичь 100%. "Сдача и зерна, и рапса в счет госзаказа уже идет. Надо сдать все зерно на комбинаты хлебопродуктов, чтобы получить качественный комбикорм", — отметил Гракун.

25 Июль. 2014

 

В Беларуси подорожает пиво?

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы