Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

В Колумбии будут массово делать пиво с манго

Специалисты Национального университета Колумбии занимаются проблемой использования излишками урожая манго в стране.

Подсчитано, что около 10% урожая (около 16 тонн ежегодно) так и остается на плантациях из-за невостребованности, поскольку если фермер не может реализовать фрукты в полном объеме, то он и не тратит средства на работу сборщиков и транспортировку.

В результате, десятая часть выращиваемого манго так и остается на деревьях.

Первоначально проводились опросы населения о востребованности производства компотов, соков и джемов из манго.

Опросы показали недостаточную заинтересованность людей, тогда и был предложен вариант производства пива с добавлением манго, и уже это нашло отклик у населения.

Планируется, что производство пива с добавлением натурального манго будет достигать 12 тыс. литров ежемесячно. Манго придаст пиву свой вкус и аромат, что по опросам заинтересовало местных любителей пива.

Такое использование снизит объем неиспользованного урожая этих плодов с 10% до 1%. Фермеры также в свою очередь заинтересовались проектом и ценой, которую пивовары предложат за необычное для них сырье.

Ученые планируют, что новое направление использования манго положительно скажется на экономической обстановке в регионе.

Напомню, что недавно в одесском ресторане-пивоварне «Люстдорф» сварили  «Beer Mix Манго» - пшеничное пиво с добавлением манго.

Па материалам: news-beer.ru

24 Июль. 2014

 

В Колумбии будут массово делать пиво с манго

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы