Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. ОЗПП сомневается, есть ли смысл прятать алкоголь в магазинах

Общество защиты прав потребителей считает, что инициатива Общественной палаты, согласно которой предлагается ввести ограничения на выкладку алкоголя на витринах, не даст необходимого эффекта

Общественная палата предлагает ввести ограничения на выкладку алкогольных напитков, таким образом, чтобы спиртное находилось  подальше от кассовой зоны и продуктов питания, сообщает сайт Общества защиты прав потребителей.

Как сказано в сообщении организации, член Общественной палаты и руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев рассказал, что выкладка алкоголя никак не регламентируется. «Тем более что этот продукт можно рекламировать в местах продаж. Бутылки с пивом, вином и водкой видят дети, и это неправильно»,  - сказал Хамзаев.

Согласно инициативе, предлагается два варианта. Согласно первому, отдела с алкоголем должен быть закрыт от остальных и представлять собой самостоятельный отдел. Второй вариант - а алкоголь будет размещен вдали от касс и продуктов питания, вынести его можно будет только в непрозрачном пакете с ценником.

Общество защиты прав потребителей сомневается в необходимости данной инициативы. «Мне кажется, что желающий выпить найдет алкоголь независимо от того, будут ли его как-то прятать или нет», - комментирует юрист ОЗПП Андрей Семенов.

Семенов также добавил, что ограничение по времени продажи алкоголя фактически не работает, так как алкоголь по-прежнему можно купить в любое время.

Напомним, Госдума 1 июля приняла в первом чтении законопроект, согласно которому снимается запрет на рекламу пива в спортивных трансляциях и на стадионах во время официальных матчей. Причиной изменения закона стало то, что в 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. Ранее Торгово-промышленная палата внесла предложение сформировать легальную схему продажи алкоголя в сети Интернет.

22 Июль. 2014

 

Россия. ОЗПП сомневается, есть ли смысл прятать алкоголь в магазинах

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы