Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Пивоварни из Алабамы используют дизайнерские дрожжи

В Америке пивоварение подняли на новую ступень — там для пенного напитка ученые в лабораториях создают дизайнерские дрожжи. Происходит это в городе Хантсвилле, что находится в штате Алабама.

Созданием оригинальных дрожжей занимается компания Leavandary, специалисты которой работают на базе института биотехнологии Hudson Alpha. Раньше в этом заведении трудились над тайнами человеческого генома, а теперь еще и над секретами превосходного пива.

Как говорит основатель Leavandary Пейтон Макналли, его сотрудники за несколько дней из нескольких тысяч дрожжевых клеток получают несколько триллионов.

Образцы своих дизайнерских дрожжей ученые хранят в специальном холодильнике при температуре минус 79 градусов Цельсия. В нем находятся более тысячи штаммов пивоваренных дрожжей, из которых могут получиться сотни видов пива со своим характерным вкусом и ароматом.

Клиенты Leavandary — пивоварни из Алабамы — в восторге от продуктов компании. Как отмечают бизнесмены, и лаборатории фирмы и ее высокотехнологичный подход к делу — все направлено на то, чтобы решить главную проблему пивоваров.

Макналли поясняет, что работать с дизайнерскими пивными дрожжами не так-то просто: нужно выбрать подходящий штамм, отмерить правильное количество дрожжей и т.д. В Leavandary специалисты контролируют все эти стадии, чтобы у пивоваров получился отличный продукт.

drinktime.rbc.ru

18 Июль. 2014

 

Пивоварни из Алабамы используют дизайнерские дрожжи

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы