Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. СПЧ не рекомендовал Путину запрещать рекламу на платных каналах и возвращать рекламу пива

Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека раскритиковал поправки к закону "О рекламе", которыми предусматривается запрет рекламы на платных каналах и снимаются ограничения на рекламу пива и напитков на его основе во время спортивных телетрансляций, сообщает пресс-служба СПЧ.
Члены СПЧ отмечают, что "новые нормы противоречат концепции ФЗ "О рекламе", в частности развитию рынка товаров, работ и услуг на основе принципа добросовестной конкуренции".
Одна из поправок устанавливает запрет на распространение рекламы в телепрограммах и в телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе, а также с применением декодирующих технических устройств.
"В такой ситуации неизбежна монополизация рынка телевизионной рекламы, – отмечается в заключении СПЧ. – Ее следствием станет экономическое ослабление и удаление с рынка подавляющего большинства кабельных и спутниковых телеканалов (телепрограмм) и неизбежное сужение информационного поля, в рамках которого телезрители реализуют свои конституционные права: на информацию, на свободу массовой информации, на доступ к культурным ценностям и т.д.".
Другой одобренный Совфедом закон предусматривает снятие ограничений для рекламы производителей пива во время и в местах проведения спортивных мероприятий, а также при показе в прямом эфире или в записи спортивных соревнований по телеканалам и в специализированных периодических печатных изданиях.
Эксперты СПЧ подчеркивают, что таким образом разрешается ранее запрещенная реклама именно той продукции, которая может принести максимальную прибыль. Кроме экономического дисбаланса поправки противоречат заявленному руководством страны курсу на деалкоголизацию российского общества.
"Поскольку устранить изложенные недостатки указанного пакета законов путем внесения в них изменений не представляется возможным, постольку считаем целесообразным рекомендовать Президенту Российской Федерации отклонить данные федеральные законы, а в случае если эти законы на момент ознакомления главы государства с настоящим экспертным заключением уже будут подписаны, то выступить с инициативой о признании их утратившими силу", – говорится в документе СПЧ.

15 Июль. 2014

 

Россия. СПЧ не рекомендовал Путину запрещать рекламу на платных каналах и возвращать рекламу пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы