Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия в 2013 году заняла второе место в мире по расходам на алкоголь

В прошлом году россияне потратили всего $61,5 млрд на алкоголь, из них почти $21,9 млрд - на крепкие напитки

Россия в 2013 году заняла второе место в мире по доле потребительских расходов на алкоголь относительно всех покупок на душу населения. Об этом говорится в материалах аналитического агентства Euromonitor.

В 2013 году россияне потратили всего $61,5 млрд на алкоголь, из них почти $21,9 млрд - на крепкие напитки, на пиво - $27,5 млрд, на вино - $12 млрд. Доля расходов на алкоголь на душу населения в России относительно всех покупок в 2013 году снизилась с 6 до 5,8%, или $429, по сравнению с 2012 годом.
По данным Euromonitor, только Эстония превзошла Россию по этому показателю. В 2013 году из всех потраченных эстонцами денег 6,5% пришлось на алкоголь. Следом за Россией идут Белоруссия (5,5%), Перу (5,4%), Литва и Латвия (по 5,3% соответственно). В среднем в мире потребители потратили на алкоголь только 1,5% своих расходов.


По данным ВОЗ Россия занимает четвертое место в мире по употреблению алкоголя. Инфографика ИТАР-ТАСС

Больше всего денег на алкоголь в 2013 году потратили в Финляндии - $844 на душу населения. Самый сильный рост расходов на алкоголь на душу населения Euromonitor зафиксировал в Гонконге. За 2013 год объем трат на алкоголь в административном районе Китая взлетел на 201%, до $325.
По данным Росстата, потребление алкоголя в России в 2013 году составило 13,5 литра на человека. По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, это в два раза больше среднемирового показателя в 6,2 литра чистого спирта в год, или 13,5 грамма чистого спирта в день на человека старше 15 лет.

30 Май. 2014

 

Россия в 2013 году заняла второе место в мире по расходам на алкоголь

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы