Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Беларусь. Ограничение продаж импортного пива было рекомендацией торговым сетям, заявляют в Минспорта

Решение об ограничении продажи импортного пива в магазинах Минска было принято Министерством торговли и Мингорисполкомом как "рекомендация торговым сетям".

Об этом сообщил журналистам директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин 21 мая после пресс-конференции, посвященной подведению предварительных итогов сотрудничества отеля "Ренессанс Минск" с командами-участницами чемпионата мира по хоккею.

Отвечая на вопрос БелаПАН, чьей идеей было ограничить продажу иностранного пива, он заявил: "Это идея была однозначно не Минспорта, потому что мы пивом не занимаемся. Решение принималось Минторгом и Мингорисполкомом как рекомендация торговым сетям".

Отвечая на вопрос, как это решение повлияло на впечатления иностранных туристов от пребывания в Минске, Кармазин отметил: "Я не готов это комментировать. Наверное, должен быть определенный выбор".

Напомним, на время чемпионата из минских магазинов исчезло импортное пиво. По неофициальной информации, запрет на реализацию импортного пива продлится до конца чемпионата. В зонах гостеприимства продается исключительно пиво белорусского производства.

8 мая БелаПАН не смогла дать комментариев пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Светлана Шитикова: "Ничего не могу прокомментировать. Только касательно зон гостеприимства могу сказать, что там будет продаваться только пиво белорусского производства".

19 мая на совещании с чиновниками Александр Лукашенко заявил председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько: "Используйте этот момент с пивом, чтобы люди привыкали к белорусскому".


27 Май. 2014

 

Беларусь. Ограничение продаж импортного пива было рекомендацией торговым сетям, заявляют в Минспорта

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы