Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

SABMiller нарастила прибыль за год на 1%

Пивоваренная компания SABMiller сообщила в четверг о росте годовой прибыли всего на 1 процент, объяснив слабый показатель отрицательным влиянием валютных курсов, и ждет сохранения непростых условий для торговли в течение еще одного года.

Компания, выпускающая пиво под брендами Peroni и Miller Lite, сегодня столкнулась с замедлением роста на развитых рынках и не всегда стабильным спросом в развивающихся странах, что заставляет ее активно сокращать расходы.

SABMiller объявила в четверг новый план снижения затрат, с помощью которого намерена экономить ежегодно $500 миллионов до 2018 финансового года. До этого действовала похожая программа с примерно таким же размером экономии.

В финансовом году, который завершился 31 марта, прибыль компании до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) увеличилась на 1 процент до $6,45 миллиарда, немного превзойдя консенсус-прогноз на уровне $6,41 миллиарда.

Чистая выручка снизилась на 1 процент до $26,72 миллиарда при прогнозе $26,93 миллиарда.

Обесценение валют, в том числе австралийского доллара, южноафриканского ранда, турецкой лиры и колумбийского песо, сократило EBITDA примерно на $400 миллионов, заявила SABMiller.

Ранее компания сообщала, что объем продаж за год вырос на 2 процента, при этом продажи лагера повысились на 1 процент, а безалкогольных напитков - на 5 процентов.

SABMiller ждет, что условия для торговли в целом останутся неизменными и рост будут обеспечивать развивающиеся рынки, хотя на ситуацию могут повлиять валютные колебания.

Мартинэ Геллер, перевел Антон Колодяжный
ru.reuters.com


26 Май. 2014

 

SABMiller нарастила прибыль за год на 1%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы