Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Только семь россиян из ста считают алкоголизм болезнью

Фонд «Общественное мнение» выяснил, как россияне относятся к пьянству и алкоголизму. Каждый третий респондент объявил, что никогда не пьет. Более половины опрошенных убеждены, что в стране можно снизить уровень пьянства (не верит в это четверть респондентов). С каждым годом все больше участников опроса заявляет, что в их окружении стали пить меньше (теперь это отмечает каждый десятый).

Тягу к спиртному назвали болезнью только семь процентов опрошенных — некоторые из них связывают ее с наследственным фактором. Однако на вопрос о том, почему человек не может отказаться от алкоголя, чаще озвучивались другие версии. Самые распространенные — «виновата безработица», «жизнь такая — доводит до пьянства», «нет силы воли, чтобы противостоять», «пьют только бездельники», «во всем виноват стресс».

Россияне сообщают, что стали пить меньше. Если в 2002 году четверть опрошенных говорили, что употребляют алкоголь несколько раз в неделю, то теперь в этом призналась только десятая часть респондентов. В то же время две трети россиян утверждают сегодня, что пьют всего несколько раз в год или не пьют вовсе (12 лет назад таких ответов было чуть больше половины).

На вопрос, как государство должно противостоять пьянству среди населения, каждый десятый ответил, что верит в силу разъяснительной и воспитательной работы. Девять человек из ста требуют принудительно лечить алкоголиков, шесть предлагают ужесточить наказание за пьянство. 11 процентов опрошенных считают, что продажу алкоголя необходимо ограничить или запретить вовсе. Остальные предлагают разные варианты решения социальных проблем.

16 Май. 2014

 

Только семь россиян из ста считают алкоголизм болезнью

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы