Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Только семь россиян из ста считают алкоголизм болезнью

Фонд «Общественное мнение» выяснил, как россияне относятся к пьянству и алкоголизму. Каждый третий респондент объявил, что никогда не пьет. Более половины опрошенных убеждены, что в стране можно снизить уровень пьянства (не верит в это четверть респондентов). С каждым годом все больше участников опроса заявляет, что в их окружении стали пить меньше (теперь это отмечает каждый десятый).

Тягу к спиртному назвали болезнью только семь процентов опрошенных — некоторые из них связывают ее с наследственным фактором. Однако на вопрос о том, почему человек не может отказаться от алкоголя, чаще озвучивались другие версии. Самые распространенные — «виновата безработица», «жизнь такая — доводит до пьянства», «нет силы воли, чтобы противостоять», «пьют только бездельники», «во всем виноват стресс».

Россияне сообщают, что стали пить меньше. Если в 2002 году четверть опрошенных говорили, что употребляют алкоголь несколько раз в неделю, то теперь в этом призналась только десятая часть респондентов. В то же время две трети россиян утверждают сегодня, что пьют всего несколько раз в год или не пьют вовсе (12 лет назад таких ответов было чуть больше половины).

На вопрос, как государство должно противостоять пьянству среди населения, каждый десятый ответил, что верит в силу разъяснительной и воспитательной работы. Девять человек из ста требуют принудительно лечить алкоголиков, шесть предлагают ужесточить наказание за пьянство. 11 процентов опрошенных считают, что продажу алкоголя необходимо ограничить или запретить вовсе. Остальные предлагают разные варианты решения социальных проблем.

16 Май. 2014

 

Только семь россиян из ста считают алкоголизм болезнью

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы