Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Уральские пивовары выступили против законопроекта о лицензировании их деятельности

В свердловское отделение «Опоры России» поступило несколько обращений от частных пивоварен, которые выступают против введения лицензирования производства пива. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Так, предприниматели «Полевской пивоварни» считают необоснованными заявления разработчиков законопроекта о росте теневого рынка пива с 1-3% до 5-6% в общем объеме производства. «Теневого рынка пива не существует. Разница между декларируемыми объемами производства и объемами, декларируемыми розницей, может быть связана с несовершенством статистической методологии. Бороться необходимо с теневым рынком крепкого алкоголя», - считают в пивоварне. Кроме того, по данным участников рынка, лицензирование крепкого алкоголя не привело к сокращению теневого рынка.

В «Каменск-Уральской пивоварне» называют лицензирование производства пива «необоснованной и избыточной мерой госрегулирования». «Подделывать пиво не имеет смысла: стоимость пива слишком низкая, а технологии и оборудование – сложные и затратные», - отмечают предприниматели. По данным пивоварни, в последние годы объемы производства пива снижаются, закрываются заводы. «Это в первую очередь связано с ростом налоговой нагрузки и введением избыточного госрегулирования», - считают в «Каменск-Уральской пивоварне». Кроме того, предприниматели указывают, что расходы пивовареных компаний на приобретение лицензий «неизбежно отразятся на стоимости пива для потребителя».

Лидер свердловского отделения «Опоры России», депутат Заксобрания Евгений Артюх сообщил, что общественная организация будет поднимать вопрос о лицензировании производства пива на комиссии по развитию предпринимательской деятельности при правительстве РФ. Также не исключено, что эта тема будет обсуждаться в рамках «Общероссийского народного фронта» (сопредседателем центрального штаба является глава «Опоры России» Александр Бречалов). «Запретительные меры идет вразрез с позицией руководства страны о необходимости развития предпринимательской деятельности», - считает Артюх.

Отметим, регулирование алкогольного рынка происходит и на региональном уровне. Свердловское правительство разработало постановление, ограничивающее продажу алкоголя, в частности, в помещениях многоквартирных домов, которые были переведены из жилых в нежилые. Представители малого бизнеса считают, что в случае принятия этого постановления преимущества получат крупные торговые сети, которых ограничения не коснутся, а небольшие магазины будут вынуждены закрыться.



7 Май. 2014

 

Россия. Уральские пивовары выступили против законопроекта о лицензировании их деятельности

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы