Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Уральские пивовары выступили против законопроекта о лицензировании их деятельности

В свердловское отделение «Опоры России» поступило несколько обращений от частных пивоварен, которые выступают против введения лицензирования производства пива. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Так, предприниматели «Полевской пивоварни» считают необоснованными заявления разработчиков законопроекта о росте теневого рынка пива с 1-3% до 5-6% в общем объеме производства. «Теневого рынка пива не существует. Разница между декларируемыми объемами производства и объемами, декларируемыми розницей, может быть связана с несовершенством статистической методологии. Бороться необходимо с теневым рынком крепкого алкоголя», - считают в пивоварне. Кроме того, по данным участников рынка, лицензирование крепкого алкоголя не привело к сокращению теневого рынка.

В «Каменск-Уральской пивоварне» называют лицензирование производства пива «необоснованной и избыточной мерой госрегулирования». «Подделывать пиво не имеет смысла: стоимость пива слишком низкая, а технологии и оборудование – сложные и затратные», - отмечают предприниматели. По данным пивоварни, в последние годы объемы производства пива снижаются, закрываются заводы. «Это в первую очередь связано с ростом налоговой нагрузки и введением избыточного госрегулирования», - считают в «Каменск-Уральской пивоварне». Кроме того, предприниматели указывают, что расходы пивовареных компаний на приобретение лицензий «неизбежно отразятся на стоимости пива для потребителя».

Лидер свердловского отделения «Опоры России», депутат Заксобрания Евгений Артюх сообщил, что общественная организация будет поднимать вопрос о лицензировании производства пива на комиссии по развитию предпринимательской деятельности при правительстве РФ. Также не исключено, что эта тема будет обсуждаться в рамках «Общероссийского народного фронта» (сопредседателем центрального штаба является глава «Опоры России» Александр Бречалов). «Запретительные меры идет вразрез с позицией руководства страны о необходимости развития предпринимательской деятельности», - считает Артюх.

Отметим, регулирование алкогольного рынка происходит и на региональном уровне. Свердловское правительство разработало постановление, ограничивающее продажу алкоголя, в частности, в помещениях многоквартирных домов, которые были переведены из жилых в нежилые. Представители малого бизнеса считают, что в случае принятия этого постановления преимущества получат крупные торговые сети, которых ограничения не коснутся, а небольшие магазины будут вынуждены закрыться.



7 Май. 2014

 

Россия. Уральские пивовары выступили против законопроекта о лицензировании их деятельности

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы