Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Продукты в России дорожают в 40 раз быстрее европейских

На продовольственные цены влияют ослабление рубля, конкуренция и инфляция

Рост цен на продовольствие за первые три месяца ткущего года оказался в 40 раз выше, чем в странах Европы, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата.

В первую очередь дорожают овощи и фрукты, а также молочные продукты и рыба. Как поясняют специалисты, цены повышаются в тех сегментах, где у России высокая доля импорта, так к категории товаров с высокой долей импорта помимо фруктов и овощей относятся чай, кофе, говядина и сырье для молочной продукции.

В этом плане страны ЕС находятся в более выгодном положении, поскольку обмен товарами между ними налажен очень хорошо. В итоге ЕС обеспечивает себя практически всем продовольствием кроме зерновых. Кроме того, курс евро по сравнению с рублем меняется очень слабо.

На продовольственные цены также влияет конкуренция между участниками рынка. В России она пока развита куда меньше, чем в ЕС. Немаловажным негативным фактором является и высокая инфляция. По прогнозам Минфина уже в мае-июне текущего года она может достигнуть 7,5%, но к концу года немного снизится и составит 5-6%.

28 Апр. 2014

 

Продукты в России дорожают в 40 раз быстрее европейских

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы