Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Продукты в России дорожают в 40 раз быстрее европейских

На продовольственные цены влияют ослабление рубля, конкуренция и инфляция

Рост цен на продовольствие за первые три месяца ткущего года оказался в 40 раз выше, чем в странах Европы, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата.

В первую очередь дорожают овощи и фрукты, а также молочные продукты и рыба. Как поясняют специалисты, цены повышаются в тех сегментах, где у России высокая доля импорта, так к категории товаров с высокой долей импорта помимо фруктов и овощей относятся чай, кофе, говядина и сырье для молочной продукции.

В этом плане страны ЕС находятся в более выгодном положении, поскольку обмен товарами между ними налажен очень хорошо. В итоге ЕС обеспечивает себя практически всем продовольствием кроме зерновых. Кроме того, курс евро по сравнению с рублем меняется очень слабо.

На продовольственные цены также влияет конкуренция между участниками рынка. В России она пока развита куда меньше, чем в ЕС. Немаловажным негативным фактором является и высокая инфляция. По прогнозам Минфина уже в мае-июне текущего года она может достигнуть 7,5%, но к концу года немного снизится и составит 5-6%.

28 Апр. 2014

 

Продукты в России дорожают в 40 раз быстрее европейских

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы