Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Пивное дело 1-2014

Украинский рынок пива

Если 2010 год был периодом восстановления производства и рынка, а последующие два года казались периодом стабилизации, то 2013 год стал новым периодом серьезных испытаний для украинских производителей пива. В общем негативном тренде сложились как факторы внутреннего характера, связанные с потреблением, так и внешнего – проблемы с экспортом украинского пива.

Анализ рынка импортного пива в Украине

В Украину импортируется 47 млн. литров пива, которые формируют рынок размером порядка $150 млн. и приносят зарубежным поставщикам более $48.4 млн. выручки. Также рынок импортного пива — это около 150 производителей, которые представлены более чем 250 брендами. Импорт пива включает в себя два крупных и не похожих друг на друга сегмента. Пиво из ближнего зарубежья - среднеценовые и премиальные бренды российских компаний. Они придают вес натуральным объемам. Но доминируют множество премиальных и супепремиальных брендов из дальнего зарубежья, составляя порядка 70% рынка в денежном и 50% - в натуральном выражении.


25 Апр. 2014

 

Пивное дело 1-2014

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы