Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Белоруссия вводит лицензирование импорта пива для защиты своих заводов

Белоруссия с 1 мая вводит на полгода лицензирование импорта пива из-за пределов Таможенного союза, защищая теряющих внутренний рынок собственных производителей.

Введение лицензий предусмотрено постановлением правительства, текстом которого располагает Рейтер.

Две недели назад белорусский президент обрушился с критикой на местные пивзаводы, пригрозив национализацией частным компаниям, из-за резкого сокращения на местном рынке доли отечественного пива.

Одновременно Лукашенко пообещал помочь своим производителям в борьбе с импортом.

Постановление предусматривает выдачу госконцерном Белгоспищепром разовых шестимесячных лицензий импортерам, "при наличии заключенного между названным концерном и организацией - производителем пива соглашения об условиях поставок в Белоруссию".

Необходимость получения лицензий не будет распространяться на импортеров пива из России и Казахстана.

Четыре белорусских пивзавода, из которых один принадлежит государству, а три других куплены голландской Heineken, датской Carlsberg и финской Olvi, контролируют 70 процентов внутреннего рынка.

Доля импортного пива, в основном из России и с Украины, по данным Белгоспищепрома, за последние два года выросла до 30 с 17 процентов.

24 Апр. 2014

 

Белоруссия вводит лицензирование импорта пива для защиты своих заводов

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы