Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Росалкогольрегулирование будет проверять производителей и продавцов пива

ФС «Росалкогольрегулирование»: плановые и внеплановые проверки производителей и продавцов пива и пивных напитков.

В соответствии с подтвердившейся информацией нашего Союза о предстоящем расширении полномочий Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в отношении функций контроля над деятельностью производителей и продавцов пива и пивных напитков (см.:
http://barley-malt.ru/?p=5613
http://barley-malt.ru/?p=5742)

и предстоящими проверками предприятий пивоваренного бизнеса с целью исполнения Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной функции по организации и проведению проверок юридических лиц в рамках осуществления государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции разработан административный регламент (ведомственный приказ):

«Исполнение Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной функции по организации и проведению проверок юридических лиц в рамках осуществления государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В соответствии с текстом регламента предметом проверок становятся все предприятия, осуществляющие производство и оборот пивоваренной продукции:

Предмет проведения проверок юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей в рамках осуществления
государственного контроля (надзора).

4. Предметом проведения проверок в рамках осуществления государственного контроля (надзора) является деятельность юридических лиц:

1) осуществляющих производство и оборот  этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, имеющие соответствующую лицензию, выданную Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (далее – лицензиаты);

2) не имеющих соответствующей лицензии, выданной Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, (далее – не лицензиаты) и осуществляющих:

а) производство, хранение и поставки  пива и напитков на основе пива, сидра, пуаре и медовухи;

б) закупку, хранение и поставки  пива и напитков на основе пива, сидра, пуаре и медовухи;

в) закупку этилового спирта по фармакопейным статьям в объеме свыше 200 декалитров в год в целях его использования в качестве лекарственного средства и (или) для производства лекарственных препаратов, включенных в государственный реестр лекарственных средств, и (или) в целях его использования для собственных нужд;

г) использование этилового спирта в объеме свыше 200 декалитров в год на технические и иные цели, не связанные с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С полным текстом регламента Вы можете ознакомиться здесь.

17 Апр. 2014

 

Росалкогольрегулирование будет проверять производителей и продавцов пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы