Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Беларусь. Лукашенко заявляет о готовности вернуть под контроль государства приватизированные пивоваренные компании

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о готовности вернуть под контроль государства приватизированные пивоваренные компании, если они будут работать убыточно или с низкой рентабельностью.

«В 2015 году вы мне доложите об итогах работы. И если только хоть одно предприятие будет низкорентабельным или убыточным, особенно из числа приватизированных, они немедленно, как «Коммунарка» и «Спартак», будут возвращены в собственность государства», — заявил президент в четверг в Минске на совещании о перспективах развития пивоваренной отрасли в Беларуси.
«Если и не возвращены, то будут взяты железно под контроль и будут управляться государством», — сказал А.Лукашенко.
«Для них будет создан специальный режим функционирования при поддержке и защите от импорта, который наводнил страну», — подчеркнул президент.
«А с государственными деятелями, руководителями, которые там работают (на предприятиях – ИФ), «Белгоспищепромом» и его руководителями мы разберемся в одни сутки», — предупредил глава государства.
А.Лукашенко напомнил, что «более 80% производства нашего пива находится в частных руках». «Приватизировано то иностранцами, то нашими. Осталось (в госсобственности – ИФ) 20%», — констатировал он. «Мы всегда кричим: частнику-частнику, он нас спасет. Так где же это спасение?» – задал риторический вопрос А.Лукашенко.
Глава государства обратил внимание, что «в свое время при допуске иностранных производителей на белорусский пивной рынок мы определяли, что инвесторы у нас будут заниматься развитием сырьевых зон, расширением основного производства, импортозамещением и наращиванием экспорта». В этой связи он поинтересовался, как выполняются эти условия.
Президент также предложил рассмотреть ситуацию на государственных предприятиях отрасли. «Часто приходится слышать о нерасторопности государственных организаций», — констатировал он. А.Лукашенко задался вопросом, почему государство не справляется с проблемой вывода производств из убытков. «Как работают госпредприятия или предприятия с пакетом акций государства – это отдельный разговор», — подчеркнул президент. «Боюсь, он плачевно закончится для министра, вице-премьера и этих руководителей (госпредприятий – ИФ)», — сказал он.

http://www.interfax.by/


11 Апр. 2014

 

Беларусь. Лукашенко заявляет о готовности вернуть под контроль государства приватизированные пивоваренные компании

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы