Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Беларусь. Концерн Olvi увеличил свою долю в ОАО «Лидское пиво»

В результате 33 сделок на Белорусской валютно-фондовой бирже 27 марта 2014 года было продано 2 256 акций ОАО «Лидское пиво» (2,98% уставного фонда). Суммарный объем сделок составил BYR 9,2 млрд. Акции скупались по BYR 4,08 млн за штуку при номинальной стоимости BYR 616 тыс. за штуку.

Как сообщает агентство «Бизнес-новости», покупателем акций выступил стратегический инвестор белорусского пивзавода – финский концерн Olvi.
Как отметил генеральный директор «Лидское пиво» Аудриус Микшис, акции «Лидского пива» скупались у частных лиц (об этом кроме прочего говорит то, что они покупались во время простых аукционов), которые выступили с данной инициативой. Однако назвать суммарный объем пакета акций лидского предприятия, которым стала владеть Olvi, А. Микшис не смог, сославшись на то, что точная информация будет доступна через несколько недель после закрытия сделок и урегулирования всех формальностей.
Согласно отчету Olvi, по состоянию на конец 2013 года финскому концерну принадлежало 91,58% акций ОАО «Лидское пиво». После совершения сделок доля Olvi в «Лидском пиве» может составить 94,56%.
ОАО «Лидское пиво» является одной из крупнейших пивоваренных компаний Беларуси. В 2013 году она произвела 86 млн литров пива, что на 12% больше, чем в 2012 году. Доля «Лидского пива» на белорусском рынке составила в 2013 году 20,5% против 18,2% в 2012 году.



3 Апр. 2014

 

Беларусь. Концерн Olvi увеличил свою долю в ОАО «Лидское пиво»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы