Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Беларусь. Концерн Olvi увеличил свою долю в ОАО «Лидское пиво»

В результате 33 сделок на Белорусской валютно-фондовой бирже 27 марта 2014 года было продано 2 256 акций ОАО «Лидское пиво» (2,98% уставного фонда). Суммарный объем сделок составил BYR 9,2 млрд. Акции скупались по BYR 4,08 млн за штуку при номинальной стоимости BYR 616 тыс. за штуку.

Как сообщает агентство «Бизнес-новости», покупателем акций выступил стратегический инвестор белорусского пивзавода – финский концерн Olvi.
Как отметил генеральный директор «Лидское пиво» Аудриус Микшис, акции «Лидского пива» скупались у частных лиц (об этом кроме прочего говорит то, что они покупались во время простых аукционов), которые выступили с данной инициативой. Однако назвать суммарный объем пакета акций лидского предприятия, которым стала владеть Olvi, А. Микшис не смог, сославшись на то, что точная информация будет доступна через несколько недель после закрытия сделок и урегулирования всех формальностей.
Согласно отчету Olvi, по состоянию на конец 2013 года финскому концерну принадлежало 91,58% акций ОАО «Лидское пиво». После совершения сделок доля Olvi в «Лидском пиве» может составить 94,56%.
ОАО «Лидское пиво» является одной из крупнейших пивоваренных компаний Беларуси. В 2013 году она произвела 86 млн литров пива, что на 12% больше, чем в 2012 году. Доля «Лидского пива» на белорусском рынке составила в 2013 году 20,5% против 18,2% в 2012 году.



3 Апр. 2014

 

Беларусь. Концерн Olvi увеличил свою долю в ОАО «Лидское пиво»

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы