Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Госдуме предложили запретить СМИ связывать алкоголь и русскую культуру

Поправки запрещают пропаганду употребления алкогольной продукции, в том числе распространений сведений, содержащих утверждения о пользе употребления спиртного

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий позиционировать в СМИ и рекламе алкоголь как русскую традицию и часть российской культуры.

Как следует из текста документа, размещенного на сайте Госдумы, поправки в законе «О СМИ» запрещают пропаганду употребления алкогольной продукции, в том числе распространений сведений, содержащих утверждения о пользе употребления спиртного и его безвредности для здоровья человека. Также запрещается распространение информации, что употребление любых спиртных напитков является традицией, частью истории и культуры.

Кроме того, в законопроекте говорится, что наружная реклама алкогольных напитков крепостью свыше пяти градусов, которая размещается в местах реализации, не должна просматриваться снаружи магазинов и торговых залов. Автор инициативы пояснил, что в настоящее время по закону напитки крепче пяти градусов можно рекламировать только в местах продаж. Однако рекламщики идут на хитрость, изготавливая конструкции таким образом, что они прекрасно видны снаружи магазинов.

27 Янв. 2014

 

Россия. Госдуме предложили запретить СМИ связывать алкоголь и русскую культуру

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы