Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Украина. Производство пива упало до уровня 2006 года

Производство пива в 2013 году сократилось на 8% до 276 млн дал (1 дал - это 10 литров), что стало самым низким показателем с 2006 года, когда пивовары выпустили 268 млн дал. Годом ранее сокращение составило 1,6%.

По данным компании "Укрпиво", из-за резкого снижения спроса на пиво ввиду низкой покупательной способности населения загруженность заводов в среднем составляла лишь 60%. При этом сокращение производства отобразилось и на смежных отраслях, в том числе аграрной и логистической.

"Если производители вместе с властью не найдут путей выхода из кризисного состояния, можем повторить ситуацию в пивной отрасли России, где транснациональные корпорации уже закрыли восемь пивзаводов", - считает исполнительный директор "Укрпива" Игорь Товкач.

Компания прогнозирует, что производство продолжит падать и в 2014 году, потому что предпосылок для роста пока нет.

Напомним, крупнейшие производители пива в Украине - "САН ИнБев Украина", Carlsberg Ukraine, "Оболонь", Efes Ukraine, "Перша приватна броварня".

24 Янв. 2014

 

Украина. Производство пива упало до уровня 2006 года

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы