Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Государственная Дума: Лицензирование производства пива с 01.07.2014 г.

В соответствии с подтвердившейся информацией Союза «Ячмень, солод, хмель & пиво России» http://barley-malt.ru/?p=7375 депутаты от фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы проект поправок к федеральному закону «Об обороте алкогольной продукции», обязывающий пивоваренные компании лицензировать производство пива и пивных напитков. Как сообщила автор законопроекта Тамара Плетнева, сейчас внесена лишь часть подготовленных изменений, регулирующих рынок пива. Введение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) для этого алкогольного напитка отложат на весну.
С текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.

По ее словам, в изначальном варианте документа речь шла об одновременном введении и лицензировании производства, и введения ЕГАИС для пива, то есть полной прослеживаемости произведенных, отгруженных с завода и поступивших в розницу объемов напитка. Однако инициативы пришлось разделить. Во внесенной версии документа речь идет лишь о лицензировании предприятий, мощность которых превышает 300 тыс. дал в год. Таким образом, предлагаемая КПРФ мера не коснется мини-пивоварен. Тамара Плетнева сообщила, что следующим этапом будет внесение в весеннюю сессию 2014 года проекта поправки, вводящей для пивной отрасли ЕГАИС.

Инициативы Плетневой уже вызвали отрицательные отзывы со стороны компаний-производителей пива и пивных напитков. Они считают, что лицензирование является избыточной мерой, так как на рынке нет поддельной продукции, а 50% акцизных сборов со всего алкоголя — составляют налоговые поступления от пивоваров.

— Мне все равно, какую оценку дают производители пива. Это их проблемы. Я считаю, что вся алкогольная продукция должна лицензироваться, — заявила Плетнева.

В пояснительной записке к документу законодательница отметила, что отсутствие теневого рынка пива — явление временное. По ее мнению, в связи с ростом ставок акцизных марок на 1 л пива с 18 рублей в 2014 году до 21 рубля — в 2016 году обязательно появятся производители, которые захотят уйти от высоких налогов.

Как уже сообщалось, данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Экспертного совета Союза «Ячмень, солод, хмель & пиво России».

24 Янв. 2014

 

Россия. Государственная Дума: Лицензирование производства пива с 01.07.2014 г.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы