Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Законодательное собрание Омской области готовится на два года освободить производителей пива от налога на имущество организаций

Рады уведомить Вас о первом примере достойного взаимодействия всех звеньев производственной цепи «пивоваренный ячмень – пиво» и органов законодательной и исполнительной власти Омской области.

Впервые за многолетнюю историю развития пивоваренной отрасли именно в Омской области в соответствии с позицией Губернатора Назарова В.И. и министра сельского хозяйства области Эрлих В.А., в рамках программы поддержки пивоваренной отрасли были учтены интересы не только крупного транснационального пивовара – компании «Сан Инбев», но и членов Союза «Ячмень, солод, хмель и пиво России» — Омских производителей пивоваренного ячменя, а также представителей мелкого и среднего пивоваренного бизнеса Омской области.

Законодательное собрание Омской области готовится на два года освободить производителей пива от налога на имущество организаций. Налоговые льготы получит не только пивоваренная компания «САН ИнБев», но и все остальные частные пивоварни. Депутаты хотят увеличить объем акцизов, поступающих в областной бюджет, и перевести омских любителей пива на местную продукцию.

Комитет по экономической политике и инвестициям омского Заксобрания 17 января одобрил поправки к закону «О налоге на имущество организаций», которые предполагают налоговые льготы для региональных производителей пива.

Для того чтобы получить льготу, производителям пива надо выполнить ряд условий. О них на комитете рассказал заместитель министра экономики Омской области Денис Денежкин.

Льготой могут воспользоваться местные предприятия, у которых доля доходов от производства пива составит не менее 70% в сумме всех доходов. Кроме того, организация должна использовать в производстве пивоваренный ячмень, выращенный в Омской области. Еще одним обязательным условием является прирост производства: льготу дадут только тем компаниям, которые за указанный период на 5% увеличат акцизные платежи в бюджет региона.

В 2014 году наблюдается тенденция сокращения рынка пива, непринятие мер поддержки снизит доходы в областной бюджет. Сумма налоговых льгот, по оценке, за два года составит около 160 млн рублей, а сумма прироста доходов по акцизам составит более 500 млн рублей. В противном случае бюджет может потерять 1 млрд рублей»,- «разложил» по цифрам ситуацию заместитель министра экономики.

Его поддержала министр финансов области Рита Фомина, которая заявила, что доходная база региона падает.

Отметим, что в конце 2013 года этот законопроект уже обсуждался Законодательным собранием области, но вызвал вопросы со стороны депутатов и прокуратуры. К сегодняшнему заседанию вопросы с прокуратурой были решены, да и скептически настроенных депутатов также удалось убедить. Даже ратующий за трезвость эсер Алексей Провозин поддержал омских пивоваров:

«У нас есть сети магазинов так называемого «живого пива». И в них в основном продается пиво алтайского и томского производства. Местным производителям пива надо помогать и замещать объемы из других регионов. Если люди пьют, то они пьют. Путь хотя бы омское пиво, и дают нам акцизы».

Мы рады, что в нашей стране появляются первые прецеденты, где все представители отрасли совместно решают общие проблемы и находят решение. Союз «Ячмень, солод, хмель и пиво России» выражает глубокую благодарность за взаимодействие Администрации Омской области и представителям компании «Сан Инбев».

21 Янв. 2014

 

Россия. Законодательное собрание Омской области готовится на два года освободить производителей пива от налога на имущество организаций

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы