Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Почему в Козырной карте больше не будет пива Оболонь

В ресторанах Козырная карта больше не будут продавать пиво Оболонь. Крупнейшая в Украине ресторанная сеть (более 100 заведений, включая Мураками, Козачок, Казбек, Авто-гриль Мисливець и другие) подписала эксклюзивный контракт с САН ИнБев Украина - производителем Черниговского, Staropramen, Stella Artois, Bud, рассказали ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе САН ИнБев.

Контракт с САН ИнБев сроком на два года сеть заключила в начале месяца. По словам PR-директора Козырной карты Лилии Загребельной, за этот период компания поставит сети около 500 тыс. л пива разных сортов.

В компании утверждают, что главным критерием выбора нового поставщика стал вкус его пива. "Мы провели ряд пивных дегустаций в ресторанах, приняли во внимание и прислушались к пожеланиям наших гостей и мнениям пивных сомелье заведений",- говорит гендиректор Козырной карты Александр Косарь. По его словам, сеть учитывала также опыт работы, надежность, репутацию и систему производства и контроля нового поставщика.

Впрочем, участники рынка основными называют другие критерии. "Обычно сетевые рестораны выбирают партнера исходя из его условий поставок",- отмечает заммаркетингового директора компании Оболонь Максим Кушнир. В самой Козырной карте при заключении предыдущего контракта также признавали, что выбирали поставщика исходя из финансовой выгоды. 7282a191ce7a257d5d74ad289ede8d01.jpg

До сих пор Козырная карта сотрудничала с Оболонью, которая поставляла в заведения пиво Оболонь Премиум, Carling и Zlata Praha. Поскольку Оболонь не занимается импортом пива, у сети был договор еще и с импортером - Глобал Истерн Менеджмент Украина, который поставлял пиво Warsteiner, Erdinger, O`Hara`s Irish Stout и Hofbrau Dunkel. Контракт с этой компанией тоже истек. САН ИнБев сам импортирует пиво (марки Hoegaarden, Leffe, Franziskaner и др.), поэтому в этот раз сеть обойдется одним контрактом.

Эксперты считают, что смена поставщика - закономерный шаг для Козырной карты. "Когда был подписан контракт с Оболонью, рынок недоумевал - ведь в портфеле этого производителя в основном массовые бренды, а большинство ресторанов сети - в премиальном сегменте",- отмечает руководитель одной из пивоваренных компаний.

С другой стороны, в Козырной карте нет пивных заведений, поэтому широкий ассортимент этого напитка для сети не принципиален, признает собеседник ЛІГАБізнесІнформ. Единственный пивной ресторан - Шато - сеть развивает в партнерстве с Carlsberg Ukraine.

Зачастую подобный контракт оказывается убыточным для пивоваров, поскольку, заходя в сеть на условиях эксклюзивности, они платят фиксированную сумму за маркетинговую поддержку. Исходя из размера сети, эта сумма может составлять до 5 млн грн в год, считает руководитель отдела продаж в HoReCa одной из крупнейших компаний. В Оболони условия своего бывшего контракта не раскрывают, отмечая лишь, что это был имиджевый, а не финансовый проект.

Контракт с Козырной картой поможет САН ИнБев Украина расширить представленность в точках продажи, говорит директор компании по правовым вопросам и корпоративным отношениям Денис Хренов. Кроме того, компания увеличит отрыв от конкурентов в сегменте HoReCa - по внутренним данным одной из крупнейших пивоваренных компаний, доля САН ИнБев в этом сегменте составляет 33%. Вторая позиция - у Оболони (26%), третья - у Carlsberg Ukraine (19%).

Оболонь же решила делать ставку на более экономичный сегмент HoReCa - рестораны быстрого питания, в которых объемы потребления пива гораздо выше, говорит Максим Кушнир. Компания уже договорилась о партнерстве с сетями Катюша и Solo Pizza. "Кроме того, ищем имиджевую сеть на замену Козырной карте. Уже ведем переговоры",- сообщил Кушнир.

ЛИГА.Бизнес

17 Дек. 2013

 

Украина. Почему в Козырной карте больше не будет пива Оболонь

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы