Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. В Шуе один из магазинов, торгующих пивом, маскировался под бар и продавал алкоголь ночью

По обращению жителя Шуи прокуратура провела проверку бара «Эдельбир». В ходе нее выяснилось, что в этом велась продажа разливного пива, пирогов, бутербродов и иных продуктов питания по следующему режиму работы: с понедельника по четверг и в воскресенье с 12.00 до 24.00, в пятницу и субботу с 12.00 до 02.00 следующего дня. Однако, как было установлено сотрудниками прокуратуры, указанное заведение не соответствует требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания в форме «бара». По сути, в «Эдельбире» осуществлялась только деятельность по розничной продаже продуктов питания, напитков и пива. Следовательно под видом бара по указанному адресу работал магазин розничной продажи товаров, в том числе алкогольной продукции.

Согласно федеральному и региональному законодательству на территории Ивановской области установлено дополнительное ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с 21.00 часа до 09.00 часов. Таким образом, при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции в период времени с 21.00 по 24.00 и 02.00 следующего дня в помещении, которое фактически не являлось пунктом общественного питания, ООО «Эдем Полянка» нарушались требования законодательства, направленные на ограничение времени продажи алкогольной продукции.

По итогам проверки Шуйской межрайонной прокуратурой к ООО «Эдем Полянка» в Шуйский городской суд направлено исковое заявление с требованиями признать незаконной указанную деятельность заведения.

Как сообщили в областной прокуратуре, 9 декабря 2013 года производство по данному исковому заявлению судом прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокуратуры. Розничная продажа пива в помещении, где ранее располагался бар «Эдельбир», в период времени с 21.00 до 09.00 прекращена.

13 Дек. 2013

 

Россия. В Шуе один из магазинов, торгующих пивом, маскировался под бар и продавал алкоголь ночью

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы