Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Благодаря вмешательству прокуратуры г. Сызрани рестораны «TABASCO» прекратили дистанционную продажу пива

Прокуратурой г. Сызрани проведена проверка исполнения на территории городского округа Сызрань федерального законодательства, направленного на принятие мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и законодательства о профилактике алкоголизма.

Установлено, что рестораны «TABASCO» (ООО «Регон Маркет»), расположенные в г. Сызрани по двум адресам: ул. Советская, 11-13, и пр.50 лет Октября, 54А, принимая заявки по телефону, осуществляют доставку пива клиентам.

При этом указанный способ продажи алкогольной продукции не может гарантировать соблюдение требований федерального законодательства в части запрета продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста, поскольку при реализации алкогольной продукции дистанционным способом в числе покупателей могут оказаться несовершеннолетние.

В связи с изложенным прокуратурой города в адрес директора общества внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, деятельность по дистанционной реализации алкогольной продукции прекращена. Кроме того, обществом изъяты все меню доставки ресторанов, в которых имелась информация с предложением заказать пиво дистанционным способом. Реклама предлагаемой ресторанами «TABASCO» алкогольной продукции, а также вся информация, связанная с дистанционной продажей алкоголя, удалена из сети Интернет.

13 Дек. 2013

 

Россия. Благодаря вмешательству прокуратуры г. Сызрани рестораны «TABASCO» прекратили дистанционную продажу пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы