Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Воронежскому заводу «Балтика» придется сохранить объем налоговых перечислений ради областной поддержки

Воронежское облправительство готово предоставить меры поддержки пивзаводу «Балтика-Воронеж» при условии сохранения предприятием нынешних объемов производства и налогов, перечисляемых в бюджет, сообщил на пресс-конференции руководитель областного департамента экономразвития Анатолий Букреев.

«С «Балтикой» сейчас заключается соглашение, по которому будут предусмотрены меры поддержки, но при условии сохранения объемов – не только производства пива, но и объемов перечисления налогов в бюджет. Сейчас «Балтика» перевозит оборудование из Санкт-Петербурга для производства солодового экстракта. Поэтому закрываться завод точно не будет и даже, напротив, будет развиваться», – рассказал чиновник.

Напомним, что в августе появилась информация о том, что Воронежская область может потерять второго по значимости налогоплательщика – пивзавод «Балтика-Воронеж». Это связывалось со вступившим в силу федеральным законом, запрещающим субсидирования подакцизных товаров, в том числе пива. Именно субсидии позволяли предприятию поддерживать объем производства, позволяющий минимизировать убытки. Даже с учетом дотаций регион получал бы около 1,5 млрд рублей экономической выгоды. Чиновники подсчитали, что при поддержании минимального объема производства в 9,9 млн дал убытки завода составят примерно 300 млн рублей даже при условии экономии.

Помимо всего, у воронежского представительства «Балтики» нет собственной солодовни, поэтому предприятие сильно зависит от поставщиков и уровня цен. В таких условиях, как ранее сообщалось, «Балтике» было бы целесообразнее сосредоточить производство на заводах в Туле и Ростове. Мощность каждого из этих предприятий втрое превосходит мощность воронежского. Таким образом, воронежские власти опасались закрытия завода как второго по значимости налогоплательщика региона (после ЮВЖД).

В результате в конце октября воронежское облправительство и руководство пивзавода «Балтика» подписали соглашение, по которому компания пообещала построить на базе действующего предприятия производство солодового экстракта. Солод является неподакцизным товаром, который закон позволяет субсидировать. Производство, как обещают в «Балтике», расположится на базе воронежского завода «Балтики». Объем инвестиций в проект составит порядка 600 млн рублей. Такие меры, по расчетам чиновников и представителей «Балтики», должны не позволить заводу закрыться.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших игроков российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, один завод в Азербайджане. Продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

12 Дек. 2013

 

Россия. Воронежскому заводу «Балтика» придется сохранить объем налоговых перечислений ради областной поддержки

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы