Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. В. Звагельский: Регулирование вина из российского винограда нужно смягчить, а пива – ужесточить

Регулирование вина из российского винограда должно быть смягчено, а также в РФ нужно вводить лицензирование пива, заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский на конференции "Алкогольный рынок России" в пресс-центре РИА Новости.

"Преференции, которые сейчас имеет пиво, которое вообще не лицензируется, — это неправильно", — говорит Звагельский. При этом он уточнил, что лицензирование пива нужно вводить, возможно, с некими оговорками.

Более того, депутат поддержал идею ФАС о раздельном регулировании сегментов алкоголя. "Необходимо законодательно закрепить то, что крепкий алкоголь должен быть более жестко зарегулирован, а более слабый должен быть зарегулирован помягче", — сказал он. В свою очередь, начальник управления контроля органов власти ФАС Владимир Мишеловин отметил, что уже сейчас есть негласное раздельное регулирование, например, пиво не лицензируется в отличие от других напитков.

Ранее Мишеловин сообщал, что ФАС рассматривает возможность перейти к раздельному регулированию сегментов алкогольного рынка: более жесткому регулированию одних видов и более мягкому — других. Он отмечал, что разделение может быть как минимум на три части: крепкие алкогольные напитки, вина и слабоалкогольные напитки, включая пиво.

Звагельский также отметил, что объемы нелегальной и контрафактной продукции на рынке достигли таких объемов, что она скоро появиться и на полках системной, сетевой розницы.

"Сейчас системная розница еще как-то сопротивляется тому, чтобы продавать и выставлять у себя на полках нелегальный алкоголь. Но когда разница между легальным алкоголем и алкоголем без акциза будет еще больше, то большая часть системной розницы перестанет сопротивляться этому, и на полках там появится нелегальный алкоголь", — считает он. По его словам, решением этой проблемы может стать введение госмонополии на продажу алкоголя.

www.1prime.ru

10 Дек. 2013

 

Россия. В. Звагельский: Регулирование вина из российского винограда нужно смягчить, а пива – ужесточить

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы