Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Украина. Сезонное падение спроса урезало доходы пивоваров

На фоне уменьшения сезонного спроса эксперты рынка отмечают снижение объемов производства пивоваренной отрасли, а также повышение цен на хмельной напиток. Ситуацию комментирует Директор по маркетингу компании Carlsberg Ukraine Елена Джагарян.

В Украине дорожает пиво: по данным ассоциации "Укрпиво", за январь-октябрь 2013 средняя цена напитка выросла на 11% (до 10,22 грн. / л).В начале года стоимость "пенного" поднялась из-за повышения акциза (с 0,81 до 0,87 грн. / л) - на 8-9%, а 2%-ное подорожание в октябре объясняют осенним снижением продаж: хотя и неофициально, но производители все же признают, что недополученная от обвала продаж прибыль закладывали в цену.

"Наши продажи значительно упали. Прежде всего, мы связываем это с неблагоприятными погодными условиями, которые наблюдались в 2013 году: это и холодное, дождливое лето, и большой объем осадков в сентябре-октябре", - сказала директор по маркетингу компании Carlsberg Ukraine Елена Джагарян. По данным "Укрпива", совокупно потребления пива в Украине за этот год сократилось на 9,3% (до 247 млн. декалитров). Как только начали расти цены, стали меняться предпочтения украинского: пытаясь сэкономить, они активнее покупали дешевые сорта. Впервые напиток нижнего ценового сегмента (от 5,0 до 7,5 гривен) обогнал по объемам продаж пиво средней стоимости (8,0-12,0 гривен / бутылка). "Наблюдается тенденция беспрецедентного сокращения доли напитка среднего ценового сегмента. Впервые в истории современной Украины оно уступило место дешевому пиву", - сообщил нам директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании "САН ИнБев Украина" Денис Хренов.

Ассоциация товаропроизводителей АПК

3 Дек. 2013

 

Украина. Сезонное падение спроса урезало доходы пивоваров

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы