Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. МПК выпустило пиво «Хамовники Гранд Эль»

28 ноября в историческом здании ресторана «Хамовники» прошла презентация самой ожидаемой новинки от Московской Пивоваренной Компании – пива «Хамовники Гранд Эль», выпущенного специально к юбилею премиальной марки. 150 лет существования – достойный повод вспомнить основные вехи истории «Хамовников».

1863 год – купец второй гильдии Влас Ярославцев с помощью специально приглашенных чешских мастеров строит Хамовнический пивоваренный завод.
Конец XIX- начало XX века – завод получает официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба.
1882 год – продукция завода за высокое качество отмечена на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Москве.
2004 год – завод прекращает свое существование. Действие прав в отношении марки «Хамовники» было прекращено в связи с ликвидацией правообладателя.
2010 год – вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании.
2012 год – премиальное пиво «Хамовники» поступает в продажу.

Московская Пивоваренная Компания производит сейчас несколько сортов пива, популярных в период расцвета завода в Хамовниках. Главный пивовар Михаил Ершов создал «Хамовники Венское», «Хамовники Пильзенское», «Хамовники Мюнхенское» и «Хамовники Пшеничное». Дизайн и стилистика упаковки взяты из эпохи Серебряного века, периода расцвета культуры и искусства. Оригинальная конусообразная стеклянная бутылка изготовлена по специально восстановленным чертежам времен Российской Империи и имеет уникальный оливковый цвет. Для ее изготовления использовали качественно новые технологии производства стекла.

«Хамовники» не только вернули потребителям забытый вкус пива, но и напомнили о людях и историях, так или иначе с ним связанных. Это и Лев Толстой, по-соседски захаживающий на завод «Хамовники» отведать любимого пива, и последний император Николай II, на чьем столе стояла знаменитая бутылка с императорским гербом, и Владимир Маяковский, громко декламирующий: «Попробуйте – и сделайте вывод: лучшее на вкус Хамовническое Пиво».

Чтобы окунуться в современную атмосферу «Хамовников», стоит вспомнить вкус основных сортов пива, существующих на сегодняшний день.

«Хамовники Венское» – традиционный венский лагер, сваренный с использованием спецсолодов и благородного немецкого хмеля. Это придает пиву нежный цветочный аромат и мягкую горечь.
«Хамовники Пильзенское» – традиционный немецкий пилс, прозрачный и игристый. Он отличается высокой, но не грубой горечью.
«Хамовники Мюнхенское» – традиционное пиво класса мерцен, которое варят в Баварии специально к Октоберфест. Это первое российское пиво, которое насыщается азотом и наливается с лавинным эффектом «буря в стакане»..
«Хамовники Пшеничное» – нефильтрованное и неосветленное пиво класса Вайцен. Его можно узнать по богатому аромату фруктов и гвоздики с нотами карамели.

Юбилейная новинка «Хамовники Гранд Эль» – премиальный сорт, который варится с добавлением благородного немецкого хмеля. Это придает ему яркую и вместе с тем мягкую горечь, которая так характерна для элей. В ближайшее время потребители смогут оценить уникальный вкус этого пива в лучших ресторанах Москвы.

2 Дек. 2013

 

Россия. МПК выпустило пиво «Хамовники Гранд Эль»

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы