Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. МПК выпустило пиво «Хамовники Гранд Эль»

28 ноября в историческом здании ресторана «Хамовники» прошла презентация самой ожидаемой новинки от Московской Пивоваренной Компании – пива «Хамовники Гранд Эль», выпущенного специально к юбилею премиальной марки. 150 лет существования – достойный повод вспомнить основные вехи истории «Хамовников».

1863 год – купец второй гильдии Влас Ярославцев с помощью специально приглашенных чешских мастеров строит Хамовнический пивоваренный завод.
Конец XIX- начало XX века – завод получает официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба.
1882 год – продукция завода за высокое качество отмечена на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Москве.
2004 год – завод прекращает свое существование. Действие прав в отношении марки «Хамовники» было прекращено в связи с ликвидацией правообладателя.
2010 год – вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании.
2012 год – премиальное пиво «Хамовники» поступает в продажу.

Московская Пивоваренная Компания производит сейчас несколько сортов пива, популярных в период расцвета завода в Хамовниках. Главный пивовар Михаил Ершов создал «Хамовники Венское», «Хамовники Пильзенское», «Хамовники Мюнхенское» и «Хамовники Пшеничное». Дизайн и стилистика упаковки взяты из эпохи Серебряного века, периода расцвета культуры и искусства. Оригинальная конусообразная стеклянная бутылка изготовлена по специально восстановленным чертежам времен Российской Империи и имеет уникальный оливковый цвет. Для ее изготовления использовали качественно новые технологии производства стекла.

«Хамовники» не только вернули потребителям забытый вкус пива, но и напомнили о людях и историях, так или иначе с ним связанных. Это и Лев Толстой, по-соседски захаживающий на завод «Хамовники» отведать любимого пива, и последний император Николай II, на чьем столе стояла знаменитая бутылка с императорским гербом, и Владимир Маяковский, громко декламирующий: «Попробуйте – и сделайте вывод: лучшее на вкус Хамовническое Пиво».

Чтобы окунуться в современную атмосферу «Хамовников», стоит вспомнить вкус основных сортов пива, существующих на сегодняшний день.

«Хамовники Венское» – традиционный венский лагер, сваренный с использованием спецсолодов и благородного немецкого хмеля. Это придает пиву нежный цветочный аромат и мягкую горечь.
«Хамовники Пильзенское» – традиционный немецкий пилс, прозрачный и игристый. Он отличается высокой, но не грубой горечью.
«Хамовники Мюнхенское» – традиционное пиво класса мерцен, которое варят в Баварии специально к Октоберфест. Это первое российское пиво, которое насыщается азотом и наливается с лавинным эффектом «буря в стакане»..
«Хамовники Пшеничное» – нефильтрованное и неосветленное пиво класса Вайцен. Его можно узнать по богатому аромату фруктов и гвоздики с нотами карамели.

Юбилейная новинка «Хамовники Гранд Эль» – премиальный сорт, который варится с добавлением благородного немецкого хмеля. Это придает ему яркую и вместе с тем мягкую горечь, которая так характерна для элей. В ближайшее время потребители смогут оценить уникальный вкус этого пива в лучших ресторанах Москвы.

2 Дек. 2013

 

Россия. МПК выпустило пиво «Хамовники Гранд Эль»

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы