Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

AB Inbev меняет структуру управления в Европе

Как сообщила бельгийская газета De Tijd со ссылкой на внутренние документы компании, две европейских подразделения - Западная Европа и Центральная и Восточная Европа - будут объединены.

Новое подразделение возглавит Стюарт Макферлейн, который сейчас отвечает за регион Центральная и Восточная Европа (в том числе за бизнес InBev в России и на Украине).

Подразделение будет состоять из четырех бизнес-единиц - Россия и Украина; Бельгия, Нидерланды, Франция и Люксембург; Великобритания и Ирландия; Германия, Италия, Швейцария, Австрия и Испания.

Изменение структуры связано с глобализацией бизнеса компании, которая в этом году приобрела мексиканскую Grupo Modelo. Кроме того, централизация управления европейским бизнесом позволит эффективнее решать проблемы, встающие перед InBev на фоне сокращения рынка пива и регулятивных изменений.

Новая структура официально вступит в силу с 1 января 2014 года.

Anheuser-Busch InBev был образован в 2008 году, после того как InBev приобрела Anheuser-Busch за $52 млрд и поменяла название на Anheuser-Busch InBev. Штаб-квартира компании находится в Бельгии.

Концерн управляет портфелем из более чем 200 торговых марок, включая глобальные бренды Budweiser, Stella Artois, Beck's, Leffe и Hoegaarden, а также локальные Brahma, Quilmes, Michelob, Harbin, "Клинское", "Сибирская корона", "Черниговское" и Jupiler.

Российская "дочка" концерна - ОАО "Сан ИнБев" - была создана в 1999 году. Компания владеет пивоваренными заводами в 7 городах РФ (Клин, Волжский, Омск, Пермь, Саранск, Иваново, Ангарск).

В первом полугодии продажи пивоваренного концерна в России упали на 13,1% из-за законодательных ограничений торговли и рекламы пива, а также повышения цен после роста акцизов.

В 2012 году AB InBev снизил объем продаж в РФ на 12% на фоне общей негативной динамики отрасли и изменений в госрегулировании.

Источник: Интерфакс

22 Окт. 2013

 

AB Inbev меняет структуру управления в Европе

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы