Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Кляйн стал мэром

Совладелец и гендиректор «Томского пива» единоросс Иван Кляйн победил на досрочных выборах мэра Томска 13 октября. За него про­голосовало 48 437 горожан и томский губернатор Сергей Жвачкин

Вчера горсовет Томска утвердил окончательные итоги выборов мэра, объявленные избиркомом Томской области. За Владимира Казакова от «Справедливой России» проголосовало 14,14% избирателей, за кандидата от «Альянса зеленых — Народной партии» миллиардера Глеба Фетисова (792-е место в мировом рейтинге Forbes с состоянием в $1,9 млрд) — 11,1%. Остальные пять кандидатов набрали менее 10%.

Явка избирателей составила 20,8%, или 77 855 томичей. Кляйн отметил вчера на пресс-конференции, что явка хоть и невысокая, но она намного выше, чем на довыборах в Законодательную думу Томской области и городскую думу в единый день голосования 8 сентября (7-8%). Избиратели были неактивны, так как посчитали, что Кляйн выиграет при любом голосовании, уверен доцент кафедры политологии Томского государственного университета Сергей Шпагин.

Начальник департамента информационной политики и общественных связей администрации Томской области Алексей Севостьянов сообщил «Ведомостям», что за Кляйна проголосовал и губернатор Жвачкин. Однако «томичи сделали выбор сами», передает Севостьянов слова губернатора. По словам Жвачкина, он «сдержал слово перед томичами: никакого давления, никакого административного ресурса областная власть в этой избирательной кампании не использовала».

Пост томского градоначальника освободился 2 июля, когда в отставку из-за конфликта с губернатором ушел Николай Николайчук. Конференция томского регионального отделения «Единой России» 31 августа выдвинула Кляйна кандидатом в мэры. Двумя днями ранее он стал победителем по итогам предварительного внутрипартийного голосования, набрав 92% голосов выборщиков. В течение пяти дней после объявления результатов голосования Кляйн должен покинуть должность гендиректора «Томского пива» и выйти из состава акционеров, Кляйн владеет 51,02% акций «Томского пива», члены его семьи владеют еще 19,8% акций компании. «У меня не только в “Томском пиве” [активы], я еще являюсь председателем совета директоров ОАО “Томские мельницы”. Все это будет сделано», — пообещал он на пресс-конференции (цитата по «РИА Новости»). Кляйн пояснил, что передаст долю в заводе в управление. «Далее собрание акционеров будет избирать генерального директора. Думаю, в месячный-полуторамесячный срок это произойдет», — сказал Кляйн.

Шпагин считает победу Кляйна ожидаемой. «У него самый большой политический опыт (четыре созыва в областной думе), он лидер отраслевой группы пищевиков и имеет хорошие отношения с властями всех уровней», — говорит Шпагин. Политолог отметил также, что серьезное преимущество Кляйна в том, что он дружит с «новым губернатором» (назначен 12 марта 2012 г.), а «Николайчука Жвачкин постоянно критиковал».

Шпагин и Фетисов считают, что особой борьбы на выборах не было. «Я, как мог, пытался придать избирательной кампании яркости, динамизма. Даже вызвал соперников на дебаты: без явной борьбы за голоса избирателей кампания неминуемо будет напоминать срежиссированный спектакль», — цитирует Фетисова его пресс-служба.


16 Окт. 2013

 

Россия. Кляйн стал мэром

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы