Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Таможенному союзу предложили ввести ограничения на ввоз пивоваренного ячменя

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции России (ВМВU) предлагает ввести ограничения на импорт пивоваренного ячменя на территорию РФ и стран Таможенного союза (ТС), говорится в сообщении ВМВU.
Отмечается, что президент Белоруссии Александр Лукашенко 16 августа заявил о введении запрета на импорт в страну пивоваренного ячменя, заявив, что белорусские села самостоятельно будут обеспечивать потребности внутреннего рынка.
Мнение Лукашенко, говорится в сообщении, основано на информации и позиции BMBU, министерства сельского хозяйства РБ и концерна "Белгоспищепром", предоставленной в адрес ЕЭК о необходимости введения ограничений на импорт пивоваренного ячменя и имеющейся возможности сельхозпроизводителей производить необходимые объёмы ячменя для внутреннего потребления.

"В связи с тем, что запрет на импорт пивоваренного ячменя в Белоруссию полностью созвучен с позицией РФ о необходимости введения ограничений на импорт пивоваренного ячменя, мы рассчитываем на положительное решение комиссии ЕЭК по вопросу введения ограничений на поставку пивоваренного ячменя для всего ТС", - говорится в сообщении союза.

Отмечается также, что Минсельхоз РФ поручил союзу подготовить и предоставить материалы с обоснованием применения данных мер в подкомиссию по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле, правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, а также департаменту защиты внутреннего рынка ЕЭК.

Как сообщает союз, по данным Федеральной таможенной службы в 2012 году поставки ячменя на территорию стран ТС составили 521 тысяч тонн, что на 37,5% больше, чем годом ранее.

Прайм

28 Авг. 2013

 

Таможенному союзу предложили ввести ограничения на ввоз пивоваренного ячменя

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы