Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Воронежские власти опасаются закрытия пивзавода «Балтика», лишившегося господдержки

Воронежская область может потерять второго по значимости налогоплательщика – пивзавод «Балтика-Воронеж». Это связывается со вступившим в силу федеральным законом, запрещающим субсидирования подакцизных товаров, в том числе пива. Именно субсидии позволяли предприятию поддерживать объем производства, позволяющий минимизировать убытки, следует из аналитической записки главы областного департамента экономразвития Анатолия Букреева.

Как пишет областная газета «Молодой коммунар», с апреля текущего года региональные власти заключили соглашение, по которому согласились частично дотировать предприятие, выделяя ежегодно 244 млн рублей. Помимо этого власти согласились дотировать (10,5 рубля) каждый дал продукции при ежегодном производстве свыше 10 млн дал. Это позволило бы довести производство до максимальной мощности, а налоговые отчисления – до 3 млрд рублей (по итогам 2012 года – 1,9 млрд рублей).

Чиновники подсчитали, что при поддержании минимального объема производства в 9,9 млн дал убытки завода составят примерно 300 млн рублей даже с условием экономии. С учетом общего спада производства в отрасли и ввода ряда ограничений (как, например, запрет рекламы продаж в ночное время) ситуация на предприятии усложнилась. Кроме того, у воронежского представительства «Балтики» нет собственной солодовни, поэтому предприятие сильно зависит от поставщиков и уровня цен.

В таких условиях «Балтике» было бы целесообразнее сосредоточить производство на заводах в Туле и Ростове. Мощность каждого из этих предприятий втрое превосходит мощность воронежского. Таким образом, воронежские власти опасаются закрытия завода как второго по значимости налогоплательщика региона (после ЮВЖД). Даже с учетом дотаций регион получал около 1,5 млрд рублей экономической выгоды.

Интересно, что, по данным облправительства, о возможности закрытия воронежского завода «Балтики» заявили в самой компании. При этом в самом филиале эту информацию отрицают.

Как обстоят дела в воронежской «Балтике», судить сложно: головная компания производственных и финансовых итогов филиала не раскрывает. В первом полугодии 2012 года ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в целом получило убыток в 3,95 млрд рублей. В компании отмечали, что «убыток сформировался вследствие проведения уменьшения уставного капитала путем погашения собственных акций эмитента на основании решения внеочередного собрания акционеров». Между тем отрицательную динамику показала и выручка, которая за полгода снизилась на 4% и составила 41,57 млрд рублей. Падение объема выручки в компании объясняют сокращением объема продаж в натуральном выражении и «рядом других факторов». При этом президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Исаак Шепс на встрече с воронежском губернатором Алексеем Гордеевым в декабре 2012 года обещал 200 млн рублей инвестиций в воронежский завод и утверждал, что «компания «Балтика» успешно развивается в России и наращивает собственное производство».

Напомним, что по похожей схеме поступила компания «САН ИнБев» (российское подразделение крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev), которая год назад отказалась от розлива пива на мощностях курского завода. В «САН ИнБев» поясняли, что на такие меры компания была вынуждена пойти в связи с недавними законодательными ограничениями рынка пива и его продолжающимся падением, а также увеличением налоговой нагрузки. Компания намеревалась использовать актив для логистики, но потом продала его.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших игроков российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, один завод в Азербайджане. Продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

28 Авг. 2013

 

Россия. Воронежские власти опасаются закрытия пивзавода «Балтика», лишившегося господдержки

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы