Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Рекламировать пивные бренды без «оружия массового поражения» – честнее

12 августа бренд-директор компании «САН ИнБев» Константин Тамиров дал интервью программе «Продвижение и реклама» на телеканале «PRO Business». На примере пива эксперт рассказал о том, как рекламировать товары, продвижение которых специфично в силу законодательных ограничений, а также поделился актуальными тенденциями развития пивного рынка.

По словам К.Тамирова, после введения законодательных ограничений на рекламу пива фундаментальных изменений на рынке не произошло, поскольку они коснулись всех его игроков, оказавшихся в одинаковых условиях. Сам факт запрещения рекламы не означает конец построения брендов: сейчас они лишь выстраиваются без помощи «оружия массового поражения» - рекламы.

Инструментарий пивоваренных компаний резко сузился: если раньше 80-90% бюджета тратилось на рекламу – проверенный источник коммуникации, то сейчас осталось только продвижение в точках продаж, секторе HoReCa, а также в ограниченных секторах интернета. Текущий инструмент дает от 10 до 20 % охвата. Радикально изменилась и скорость донесения послания: то, на что раньше в среднем хватало четырехнедельной рекламной кампании, сейчас требует гораздо большего времени. Эти факторы предъявляют очень высокие требования к POS-контактам, которые должны работать в десятки раз лучше и эффективнее, чем раньше.

«Одним из самых действенных инструментов в условиях действующих ограничений является спонсирование крупных событий, которые позволяют брендам не только делать продажи для аудитории 18+, но и присутствовать в широком формате, - говорит К. Тамиров. – Бренд «Клинское» уже несколько лет подряд является спонсором фестиваля «Нашествие». Однако если в прошлые годы было достаточно просто присутствия, то в этом году мы вынуждены были организовать конкурентноспособную по степени воздействия с перфомансами на сцене активность бренда. В рамках нашего сотрудничества с фестивалем мы провели совместную брендинговую программу «Клинского» и «Нашествия», выпустив ограниченную серию продуктов, посвященную именно фестивалю».

После вступления в силу ограничений наметились новые тенденции в развитии рынка. Прежде всего, поменялась бизнес стратегия вывода брендов, которые сначала запускаются локально, постепенно расширяя географию своего присутствия. Выводить национальные бренды стало сложнее из-за невозможности обеспечить информационное покрытие в соответствующем масштабе. Для регионального же расширения отсутствие рекламы не столь чувствительно. Увеличивается количество локальных пивоварен, которые опираются только на свой местный рынок, реализуя продукцию через магазины разливного пива.

28 Авг. 2013

 

Россия. Рекламировать пивные бренды без «оружия массового поражения» – честнее

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы