Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Дания может остаться без пива

Бары Дании готовятся к дефициту пива, который может быть вызван приостановкой производства на единственном заводе в стране, где производят разливное пиво.
Причиной этого является трудовой спор между работниками Carlsberg с руководством компании, сообщает Bloomberg. Это привело приостановке производства на пивном заводе, расположенном в городе Фредерисия - единственном в стране, где Carlsberg производит разливное пиво.
По оценкам компании Carlsberg, на долю торговых марок компании приходится около 70% общего рынка разливного пива Дании. На прошлой неделе 130 из 800 работников завода полностью прекратили работу по причине, что вновь нанятые сотрудники предприятия не являются членами профсоюза. При этом под угрозой оказалось также и производство безалкогольных напитков во Фредерисии.
Трудовое законодательство Дании запрещает Carlsberg интересоваться, принадлежит ли кандидат к профсоюзу в процессе подбора персонала. Компания также не может уволить сотрудника только потому, что он не является членом профсоюза.
Суд Дании по трудовым спорам постановил штрафовать работников завода за каждый час забастовки, однако пока это не помогло. Имеющихся запасов бочкового пива Carlsberg хватит примерно на неделю, у клиентов также обычно имеются запасы на 1-2 недели, заявил пресс-секретарь компании Йенс Бекке. Если спор не будет решен в ближайшее время, Carlsberg может предложить замену разливного пива аналогичными сортами в бутылках, добавил он.
Дания занимает 24-е место по объемам потребления пива на душу населения - 67 литров в год (данные 2010 года) , что сопоставимо с 66 литрами в год в России. Список возглавляют Чехия и Германия.
Как сообщалось ранее, во Франции будут облагать налогом не только крепкие алкогольные напитки и вино, но и пиво. Таким образом государственный Сенат решил оказать поддержку политике министерства здравоохранения и социального развития Франции в области чрезмерного потребления алкоголя, сахара, табака и жирной пищи, сообщает французское издание Le JDD.
Специалисты отмечают, что увеличение налоговой ставки положительно скажется на бюджете государства. Ежегодный доход в этом случае сможет возрасти от 1,3 до 2,7 миллиардов евро, которые добавятся к уже уплачиваемым 5 миллиардам.

28 Авг. 2013

 

Дания может остаться без пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы