Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Дания может остаться без пива

Бары Дании готовятся к дефициту пива, который может быть вызван приостановкой производства на единственном заводе в стране, где производят разливное пиво.
Причиной этого является трудовой спор между работниками Carlsberg с руководством компании, сообщает Bloomberg. Это привело приостановке производства на пивном заводе, расположенном в городе Фредерисия - единственном в стране, где Carlsberg производит разливное пиво.
По оценкам компании Carlsberg, на долю торговых марок компании приходится около 70% общего рынка разливного пива Дании. На прошлой неделе 130 из 800 работников завода полностью прекратили работу по причине, что вновь нанятые сотрудники предприятия не являются членами профсоюза. При этом под угрозой оказалось также и производство безалкогольных напитков во Фредерисии.
Трудовое законодательство Дании запрещает Carlsberg интересоваться, принадлежит ли кандидат к профсоюзу в процессе подбора персонала. Компания также не может уволить сотрудника только потому, что он не является членом профсоюза.
Суд Дании по трудовым спорам постановил штрафовать работников завода за каждый час забастовки, однако пока это не помогло. Имеющихся запасов бочкового пива Carlsberg хватит примерно на неделю, у клиентов также обычно имеются запасы на 1-2 недели, заявил пресс-секретарь компании Йенс Бекке. Если спор не будет решен в ближайшее время, Carlsberg может предложить замену разливного пива аналогичными сортами в бутылках, добавил он.
Дания занимает 24-е место по объемам потребления пива на душу населения - 67 литров в год (данные 2010 года) , что сопоставимо с 66 литрами в год в России. Список возглавляют Чехия и Германия.
Как сообщалось ранее, во Франции будут облагать налогом не только крепкие алкогольные напитки и вино, но и пиво. Таким образом государственный Сенат решил оказать поддержку политике министерства здравоохранения и социального развития Франции в области чрезмерного потребления алкоголя, сахара, табака и жирной пищи, сообщает французское издание Le JDD.
Специалисты отмечают, что увеличение налоговой ставки положительно скажется на бюджете государства. Ежегодный доход в этом случае сможет возрасти от 1,3 до 2,7 миллиардов евро, которые добавятся к уже уплачиваемым 5 миллиардам.

28 Авг. 2013

 

Дания может остаться без пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы