Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Почему нельзя было запрещать пиво в ПЭТ

Как стало известно 6 августа, запрет на розлив пива в ПЭТ-тару в Таможенном союзе введен не будет. Ранее российские законодатели, вопреки Техническому регламенту Таможенного союза, который разрешает использование пластиковой упаковки, выступили с несколькими инициативами, касающимися запрета использования полимерной потребительской упаковки для розлива алкогольной продукции. За комментарием на эту тему мы обратились к Андрею Ерину, директору по корпоративным отношениям компании «САН ИнБев»:

«В мае и июле с.г. в Государственную Думу были внесены два законопроекта, фактически направленные на запрет использования полимерной потребительской упаковки при производстве пива и напитков на его основе. Считаем, что предлагаемые меры, обозначенные как рычаги снижения уровня алкоголизации населения, не соответствуют заявленным целям. В настоящее время основным видом алкогольной продукции, упаковываемой в пластиковую тару, является пиво. Следствием подобных законопроектов является повышение цен на слабоалкогольную продукцию в альтернативной упаковке. В таком случае потребители будут вынуждены покупать крепкий алкоголь, что не способствует снижению алкоголизма в стране.

Более того принятие одного из законопроектов приведет к серьезному ущербу для экономики в целом, т.к. повлечет за собой существенное сокращение поступлений в бюджеты всех уровней от пивоваренной и смежных отраслей (сельское хозяйство, производство упаковки, торговля). По самым скромным оценкам бюджет, только в плане акциза, может недополучить порядка 40 млрд. руб. за первые два года ограничений по полимерной потребительской упаковке.

Мы считаем разумным и взвешенным сохранение редакции Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности алкогольной продукции», в которой отсутствует запрет на использование полимерной упаковки для пива и напитков на его основе.

Если заявленная задача – борьба с алкоголизацией и оздоровление нации, то запрет пива в ПЭТ ни в коей мере не способствовал бы ее реализации, поскольку привел бы к удорожанию пива и переключению населения на более крепкие напитки.

Для снижения алкоголизма в стране эффективной мерой является разработка и реализация специальных программ по развитию потребительской культуры и пропаганде здорового образа жизни. Компания «САН ИнБев» активно реализует программу ответственного потребления алкоголя и в рамках своих проектов решает проблему потребления алкоголя несовершеннолетними.

• Понимая значимость проблемы пьянства за рулем, Компания «САН ИнБев» разработала и запустила Национальную социальную информационную кампанию «Выпил?! За руль не садись!», которая включает социальную ТВ и наружную рекламу, Интернет, брендинг автопарка, работу с авто – мото клубами и школами, а также работу с Полицией.
• Ежегодно в сентябре проходит Национальная социальная акция «День ответственного потребления пива!», которая является этапом международного проекта Be(er) Responsible Day в 20 странах.
• Программа «Семейный разговор об алкоголе» была создана при содействии Центра практической психологии образования РФ и Центра практической психологии при Министерстве Образования, Науки, Молодежи и Спорта Украины. Цель проекта: снижение количества случаев употребления алкогольных напитков несовершеннолетними».


14 Авг. 2013

 

Россия. Почему нельзя было запрещать пиво в ПЭТ

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы