Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Почему нельзя было запрещать пиво в ПЭТ

Как стало известно 6 августа, запрет на розлив пива в ПЭТ-тару в Таможенном союзе введен не будет. Ранее российские законодатели, вопреки Техническому регламенту Таможенного союза, который разрешает использование пластиковой упаковки, выступили с несколькими инициативами, касающимися запрета использования полимерной потребительской упаковки для розлива алкогольной продукции. За комментарием на эту тему мы обратились к Андрею Ерину, директору по корпоративным отношениям компании «САН ИнБев»:

«В мае и июле с.г. в Государственную Думу были внесены два законопроекта, фактически направленные на запрет использования полимерной потребительской упаковки при производстве пива и напитков на его основе. Считаем, что предлагаемые меры, обозначенные как рычаги снижения уровня алкоголизации населения, не соответствуют заявленным целям. В настоящее время основным видом алкогольной продукции, упаковываемой в пластиковую тару, является пиво. Следствием подобных законопроектов является повышение цен на слабоалкогольную продукцию в альтернативной упаковке. В таком случае потребители будут вынуждены покупать крепкий алкоголь, что не способствует снижению алкоголизма в стране.

Более того принятие одного из законопроектов приведет к серьезному ущербу для экономики в целом, т.к. повлечет за собой существенное сокращение поступлений в бюджеты всех уровней от пивоваренной и смежных отраслей (сельское хозяйство, производство упаковки, торговля). По самым скромным оценкам бюджет, только в плане акциза, может недополучить порядка 40 млрд. руб. за первые два года ограничений по полимерной потребительской упаковке.

Мы считаем разумным и взвешенным сохранение редакции Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности алкогольной продукции», в которой отсутствует запрет на использование полимерной упаковки для пива и напитков на его основе.

Если заявленная задача – борьба с алкоголизацией и оздоровление нации, то запрет пива в ПЭТ ни в коей мере не способствовал бы ее реализации, поскольку привел бы к удорожанию пива и переключению населения на более крепкие напитки.

Для снижения алкоголизма в стране эффективной мерой является разработка и реализация специальных программ по развитию потребительской культуры и пропаганде здорового образа жизни. Компания «САН ИнБев» активно реализует программу ответственного потребления алкоголя и в рамках своих проектов решает проблему потребления алкоголя несовершеннолетними.

• Понимая значимость проблемы пьянства за рулем, Компания «САН ИнБев» разработала и запустила Национальную социальную информационную кампанию «Выпил?! За руль не садись!», которая включает социальную ТВ и наружную рекламу, Интернет, брендинг автопарка, работу с авто – мото клубами и школами, а также работу с Полицией.
• Ежегодно в сентябре проходит Национальная социальная акция «День ответственного потребления пива!», которая является этапом международного проекта Be(er) Responsible Day в 20 странах.
• Программа «Семейный разговор об алкоголе» была создана при содействии Центра практической психологии образования РФ и Центра практической психологии при Министерстве Образования, Науки, Молодежи и Спорта Украины. Цель проекта: снижение количества случаев употребления алкогольных напитков несовершеннолетними».


14 Авг. 2013

 

Россия. Почему нельзя было запрещать пиво в ПЭТ

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы