Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Екатеринбургский спортбар останется без главного опознавательного знака

Известный екатеринбургский ресторатор Валерий Лоран решил поспорить с антимонопольщиками, уличившими его в позиционировании своих заведений с помощью известных брендов. Бизнесмена не устроило предписание УФАС по Свердловской области о том, что ООО «Лоран Инвест» нарушило закон о рекламе. Речь идет о вывеске над спорт-баром на ул. Воеводина, 4, рекламирующей пиво «Саrlsbегg». Ведомство напомнило компании, что реклама алкогольной продукции не должна размещаться на конструктивных элементах зданий и сооружений или вне их, а также на расстоянии ближе, чем сто метров от образовательных организаций.

Однако истец решил с законом поспорить, ведь неоновая вывеска провисела над заведением не один год и стала его опознавательным знаком. В Интернете спорт-бар тоже позиционирует себя под именем «Carlsberg». У защиты «Лоран Инвест» нашелся удивительный аргумент: «Размещенная на стене здания над входом в спорт-бар надпись „Саrlsbегg part of the game“, которая расположена рядом с изображением: летящий футбольный мяч над стадионом, совмещенная с надписью „Спорт бар“, не является рекламой пива „Саrlsbегg“, поскольку данная надпись направлена на привлечение внимания потребителей к просмотру соревнований по футболу в помещении спорт-бара, а не рекламе пива „Саrlsbеrg“ как к товару».

Впрочем, суд на софистику не поддался. Тем более, что наименование «Саrlsbегg part of the game» является зарегистрированным товарным знаком, так же, как и «Саrlsbегg». Оба — согласно классу № 32 Международной классификации товаров и услуг, который включает в себя в том числе и пиво.

В арбитраже констатировали, что вывеска «Саrlsbегg part of the game Спорт-бар» «воспринимается потребителем как реклама пива „Саrlsbегg“», а информация, распространенная на стене здания над входом в спорт-бар, «привлекает внимание к пиву „Саrlsbегg“, формирует и поддерживает интерес к конкретному наименованию пива, к конкретному изготовителю и продвигает данный товар на рынке». Более того, спорная вывеска расположена менее чем в ста метрах от здания Уральского государственного колледжа им. И.И.Ползунова и Екатеринбургского дома учителя, поэтому в требованиях истцу было отказано.


13 Авг. 2013

 

Россия. Екатеринбургский спортбар останется без главного опознавательного знака

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы