Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Екатеринбургский спортбар останется без главного опознавательного знака

Известный екатеринбургский ресторатор Валерий Лоран решил поспорить с антимонопольщиками, уличившими его в позиционировании своих заведений с помощью известных брендов. Бизнесмена не устроило предписание УФАС по Свердловской области о том, что ООО «Лоран Инвест» нарушило закон о рекламе. Речь идет о вывеске над спорт-баром на ул. Воеводина, 4, рекламирующей пиво «Саrlsbегg». Ведомство напомнило компании, что реклама алкогольной продукции не должна размещаться на конструктивных элементах зданий и сооружений или вне их, а также на расстоянии ближе, чем сто метров от образовательных организаций.

Однако истец решил с законом поспорить, ведь неоновая вывеска провисела над заведением не один год и стала его опознавательным знаком. В Интернете спорт-бар тоже позиционирует себя под именем «Carlsberg». У защиты «Лоран Инвест» нашелся удивительный аргумент: «Размещенная на стене здания над входом в спорт-бар надпись „Саrlsbегg part of the game“, которая расположена рядом с изображением: летящий футбольный мяч над стадионом, совмещенная с надписью „Спорт бар“, не является рекламой пива „Саrlsbегg“, поскольку данная надпись направлена на привлечение внимания потребителей к просмотру соревнований по футболу в помещении спорт-бара, а не рекламе пива „Саrlsbеrg“ как к товару».

Впрочем, суд на софистику не поддался. Тем более, что наименование «Саrlsbегg part of the game» является зарегистрированным товарным знаком, так же, как и «Саrlsbегg». Оба — согласно классу № 32 Международной классификации товаров и услуг, который включает в себя в том числе и пиво.

В арбитраже констатировали, что вывеска «Саrlsbегg part of the game Спорт-бар» «воспринимается потребителем как реклама пива „Саrlsbегg“», а информация, распространенная на стене здания над входом в спорт-бар, «привлекает внимание к пиву „Саrlsbегg“, формирует и поддерживает интерес к конкретному наименованию пива, к конкретному изготовителю и продвигает данный товар на рынке». Более того, спорная вывеска расположена менее чем в ста метрах от здания Уральского государственного колледжа им. И.И.Ползунова и Екатеринбургского дома учителя, поэтому в требованиях истцу было отказано.


13 Авг. 2013

 

Россия. Екатеринбургский спортбар останется без главного опознавательного знака

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы