Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Economist: Почему взлетели продажи безалкогольного пива?

В последние годы в мире установилась отрадная для медиков тенденция: в большинстве стран люди пьют все меньше и меньше. В некоторых странах, например, в Великобритании, это особенно заметно среди молодежи. Возможно, причиной тому век технологий: молодые люди предпочитают Facebook скамейке в парке. Как бы то ни было, наряду с этим трендом (из которого, кстати, выбивается Россия и кое-какие страны Восточной Европы) наметился другой: вдруг рванули вверх продажи безалкогольного пива. В прошлом году в мире его выпили 2,2 млрд литров – это на 80% больше, чем пятью годами ранее.

Безалкогольное пиво – самая быстрорастущая категория на своем рынке (который в целом сокращается). Почему же его стали активнее покупать? Можно было бы предположить, что все дело в информации и пропаганде: люди сегодня больше осведомлены о тлетворном влиянии алкоголя, а многие правительства ограничивают производителей спиртного и насаждают культ здорового образа жизни. Вдобавок совершенствование технологий изготовления делает напиток вкуснее, чем прежде.

Логично, но у журнала The Economist есть другое объяснение. Во всем виноват Восток и религиозный запрет на алкоголь среди мусульман, уверено издание. В прошлом году одни иранцы, например, выпили в четыре раза больше, чем в 2007-м. Это можно объяснить двумя факторами, пишет Economist. Во-первых, не дремлют местные производители: во многих странах начали появляться халяльные, то есть безалкогольные, виды пива. Им подыгрывают религиозные авторитеты, выпускающие фетвы, которые дозволяют пиво с нулевым содержанием спирта. Во-вторых, Восток неизбежно усваивает западные привычки и образ жизни, и пиво вместе с посиделками в баре – неотъемлемый их атрибут.

В результате сегодня на счету Среднего Востока почти треть мировых продаж безалкогольного пива – немало для региона, который не должен пить.

Потребление алкоголя в 27 странах Евросоюза, Хорватии, Норвегии и Швейцарии неуклонно снижалось с 1990 до 2010 года (в среднем уменьшилось на 12,4%).


Источник: Всемирная организация здравоохранения, 2013

13 Авг. 2013

 

Economist: Почему взлетели продажи безалкогольного пива?

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы