Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. И это из-за одной буковки? Сельская фирма из Тюменской области спровоцировала международный спор

Тюменские антимонопольщики «застукали» местное ООО «Райпродукт» за нехорошим делом: компания продавала свой продукт под чужим брендом. В УФАС решили наказать фирму и оштрафовали ее на 100 тысяч рублей.

«Данное нарушение является типичным для хозяйствующих субъектов, которые только начинают свою деятельность, используя уже известный интеллектуальный продукт (чаше всего товарный знак) для ввода в оборот своего нового товара, однако данные действия незаконны и являются актом недобросовестной конкуренции, пресекаются антимонопольным органом и караются в соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях», — заявила заместитель руководителя, начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Тюменского УФАС Ирина Поткина.

Напомним, в феврале этого года УФАС признала эту фирму из села Онохино нарушителем антимонопольного законодательства. Тогда в ведомство обратилось «Хайнекен Чешская Республика, акционерное общество» в лице своего российского представительства, и пожаловалось, что сельская компания из Тюменской области начала выпускать пиво под маркой «KRUSHOVICE» («Крушовице»), совершенно игнорируя тот факт, что право на это название принадлежит чешской фирме. Правда, тюменские бизнесмены все же вставили в название одну лишнюю букву — оригинальное название пива пишется как «KRUSOVICE».

Разливное пиво в «Райпродукте» продавали с 7 августа 2009 года по 17 октября 2011-го, при этом не стесняясь рекламировали свою продукцию, и вписывали онохинское «Крушовице» во все официальные документы. Например, в рекламном буклете предприимчивые бизнесмены написали так: «Пивоварня Райпродукт. 30 км от Тюмени с. Онохино, ул. Советская, 11. (...) KRUSНOVICE PREMIUM/ КРУШОВИЦЕ ПРЕМИУМ полутемное пиво с добавлением карамельного солода, с ярким насыщенным солодовым вкусом и тонким хмелевым ароматом». Тогда антимонопольщики просмотрели горы счетов-фактур и товарных накладных, и в итоге признали «Райпродукт» нарушителем российского антимонопольного законодательства, поскольку торговые знаки онохинской фирмы сходны до степени смешения с оригинальными обозначениями товарных знаков «KRUSOVICE».

12 Авг. 2013

 

Россия. И это из-за одной буковки? Сельская фирма из Тюменской области спровоцировала международный спор

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы