Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. И это из-за одной буковки? Сельская фирма из Тюменской области спровоцировала международный спор

Тюменские антимонопольщики «застукали» местное ООО «Райпродукт» за нехорошим делом: компания продавала свой продукт под чужим брендом. В УФАС решили наказать фирму и оштрафовали ее на 100 тысяч рублей.

«Данное нарушение является типичным для хозяйствующих субъектов, которые только начинают свою деятельность, используя уже известный интеллектуальный продукт (чаше всего товарный знак) для ввода в оборот своего нового товара, однако данные действия незаконны и являются актом недобросовестной конкуренции, пресекаются антимонопольным органом и караются в соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях», — заявила заместитель руководителя, начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Тюменского УФАС Ирина Поткина.

Напомним, в феврале этого года УФАС признала эту фирму из села Онохино нарушителем антимонопольного законодательства. Тогда в ведомство обратилось «Хайнекен Чешская Республика, акционерное общество» в лице своего российского представительства, и пожаловалось, что сельская компания из Тюменской области начала выпускать пиво под маркой «KRUSHOVICE» («Крушовице»), совершенно игнорируя тот факт, что право на это название принадлежит чешской фирме. Правда, тюменские бизнесмены все же вставили в название одну лишнюю букву — оригинальное название пива пишется как «KRUSOVICE».

Разливное пиво в «Райпродукте» продавали с 7 августа 2009 года по 17 октября 2011-го, при этом не стесняясь рекламировали свою продукцию, и вписывали онохинское «Крушовице» во все официальные документы. Например, в рекламном буклете предприимчивые бизнесмены написали так: «Пивоварня Райпродукт. 30 км от Тюмени с. Онохино, ул. Советская, 11. (...) KRUSНOVICE PREMIUM/ КРУШОВИЦЕ ПРЕМИУМ полутемное пиво с добавлением карамельного солода, с ярким насыщенным солодовым вкусом и тонким хмелевым ароматом». Тогда антимонопольщики просмотрели горы счетов-фактур и товарных накладных, и в итоге признали «Райпродукт» нарушителем российского антимонопольного законодательства, поскольку торговые знаки онохинской фирмы сходны до степени смешения с оригинальными обозначениями товарных знаков «KRUSOVICE».

12 Авг. 2013

 

Россия. И это из-за одной буковки? Сельская фирма из Тюменской области спровоцировала международный спор

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы