Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Депутаты хотят существенно изменить правила на алкогольном рынке

Народные депутаты Андрей Сенченко, Сергей Терехин (оба фракция Всеукраинского объединения "Батькивщина") и Михаил Опанащенко (фракция Партии регионов) предлагают Верховной Раде разрешить в Украине производство, импорт и торговлю этиловым спиртом предприятиям негосударственной собственности.

Соответствующий законопроект № 304 относительно увеличения доходов бюджета для выполнения социальных программ, в том числе финансирования Национальной детской специализированной больницы "Охматдет", они зарегистрировали 1 августа.

В частности, для усиления контроля поступлений от акцизов предлагается внести изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Депутаты, в частности, предлагают предоставить компаниям вне зависимости от формы собственности право производить и реализовывать спирт при наличии соответствующей лицензии. При этом лицензирование экспорта спирта, алкогольных напитков и табачных изделий предполагается отменить с целью гармонизации украинского законодательства с правилами ЕС.

Законопроект также предусматривает введение единого государственного реестра оборудования для производства сигарет. При этом за хранение и/или использование оборудования, не внесенного в реестр, предусмотрен штраф в размере 150 тыс. грн с конфискацией этого оборудования.

С целью недопущения производства контрафактной продукции ввозить в страну фильтры и сигаретную бумагу будет разрешено только субъектам хозяйствования, обладающим лицензией на производство сигарет, без права перепродажи этих материалов.

Авторы документа также предлагают запретить в Украине в связи с медицинскими предостережениями торговлю газированными алкогольными и слабоалкогольными напитками.

Кроме того, за исключением продажи на розлив, предполагается разрешить реализацию пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков исключительно в специализированных магазинах или специальных отделах с видеонаблюдением мест проведения расчетов.

Штрафные санкции за нарушения норм закона "О госрегулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" предлагается увеличить в 2-10 раз: не менее 85 тыс. грн за производство спирта, алкогольных напитков и табачных изделий без лицензии (минимум 8,5 тыс. грн в настоящее время), не менее 17 тыс. грн за оптовую и розничную торговлю этими товарами без лицензии (1,7 тыс. грн), не менее 15 тыс. грн за производство алкогольных напитков с использованием неустановленных видов спирта (8,5 тыс. грн).

Депутаты также предлагают усилить ответственность за нарушения правил торговли пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными напитками, столовыми винами и табачными изделиями. Для этого предусматривается предусмотреть в Кодексе об административных правонарушениях дополнительные штрафы для должных лиц или владельцев предприятий торговли и общественного питания в размере 300-450 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Штрафы за реализацию фальсифицированного алкоголя и сигарет и оборудования для их производства, согласно законопроекту, составят 300-1000 минимумов против действующих 20-100.

Кроме того, предлагается предусмотреть в Уголовном кодексе за незаконное производство подакцизной продукции штраф в размере 5-15 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (3-10 тыс. в настоящее время), ее приобретение и хранение с целью сбыта будут караться штрафом 3-5 тыс. минимумов с конфискацией продукции и оборудования и лишением свободы до двух лет.

Согласно законопроекту, соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2014 года, за исключением норм о продаже алкогольных и слабоалкогольных напитков в специализированных местах - с 2015 года, и пива - с 2016 года.

Оборудование для производства сигарет подлежит внесению в реестр на протяжении шести месяцев с момента вступления в силу постановления Кабинета министров, которым утверждается порядок ведения указанного реестра.

7 Авг. 2013

 

Украина. Депутаты хотят существенно изменить правила на алкогольном рынке

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы