Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

В Таможенном союзе не будет вводиться запрет на розлив пива в ПЭТ-тару

В Таможенном союзе не будет вводиться запрет на розлив пива в ПЭТ-тару. Об этом сегодня на брифинге сообщил журналистам директор департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Рустам Акбердин, передает корреспондент БЕЛТА.

На введении такого запрета настаивала казахстанская сторона. Рустам Акбердин отметил, что Казахстан согласился снять запрет на использование ПЭТ-тары для розлива пива с переходным периодом.

На состоявшемся сегодня в Москве первом совместном заседании подкомитетов по устранению избыточных барьеров в сферах внешнеторговой деятельности, а также взаимной торговле и инвестиционной деятельности Консультативного комитета по вопросам предпринимательства ЕЭК рассматривались вновь поступившие предложения сторон по проекту технического регламента Таможенного союза о безопасности алкогольной продукции. "У бизнеса есть понимание того, что алкоголь является чувствительной сферой регулирования с точки зрения его влияния на социальные и медицинские аспекты, однако бизнес считает, что в проекте техрегламента есть избыточные нормы", - сказал Рустам Акбердин.

К примеру, по его словам, бизнес озадачен предлагаемой нормой о том, что кальвадосом может считаться только тот напиток, который произведен из яблок, выращенных исключительно на территории Таможенного союза.

"Бизнес не устраивают и нормы об информировании о новом продукте, которые бизнесмены считают избыточными", - сказал директор департамента.

6 Авг. 2013

 

В Таможенном союзе не будет вводиться запрет на розлив пива в ПЭТ-тару

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы