Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. SVAM Group расширяет ассортимент английского пива

Пять сортов классического эля знаменитой пивоварни Shepherd Neame появились в России.

Известный своими семейными традициями пивоварения завод Shepherd Neame расположен в семидесяти километрах от Лондона и является одним из старейших пивоваренных заводов в Англии. Сегодня на заводе производится множество сортов классического эля, лучшие из которых теперь можно попробовать и в России.

Пиво «Spitfire» является флагманом в линейке пивоварни Shepherd Neame. Свое название этот эль получил в честь известного английского истребителя, ставшего символом Британской армии во время Второй мировой войны. Для получения особой ароматики и вкуса пиво варится с использованием трех сортов хмеля: Target (хмелевой аромат), First Gold (пряный) and East Kent Goldings (фруктовый аромат). Эль имеет темно-янтарный цвет и пряный вкус с выраженной хмелевой горчинкой. Содержание алкоголя в пиве составляет 4,5%, плотность – 11,8%.

Эль с отличной родословной и прекрасными данными «Bishops Finger» признано считать пивом для гурманов. Название Bishops Finger (от англ. Палец Монаха) появилось благодаря указателю в форме пальца, направляющего паломников к могиле Томаса Бекета в Кентербери. Пиво обладает янтарно-рубиновым цветом и сочетает в себе ароматы фруктов, чернослива, кураги и пряностей, а также в нем прослеживается вкус корицы и легкая цитрусовая горечь. Содержание алкоголя – 5,4%, плотность – 12,2%.

Горький эль с выраженным хмелевым ароматом «Master Brew» является самым популярным бочковым пивом в Кенте. Он варится с использованием только самых лучших образцов кентского ячменя и хмеля. Пиво изготовлено вручную талантливой командой завода, обладает привлекательным рыже-янтарным оттенком и дразнящим ароматом карамели. Содержание алкоголя – 4,0%, плотность – 11%.

Пиво «1968» – национальный напиток Англии, выпущенный в честь 300-летия пивоварни. Отличительной особенностью эля является то, что он реферментируется в бутылке. Его можно выпить как свежим, прямо из бутылки, так и позволить ему настояться несколько дней и ощутить весь вкус настоящего английского эля. «1968» отлично утоляет жажду, а благодаря процессу ферментации между дрожжами и солодовым сахаром в нем образуются пузырьки, как у изысканного шампанского. Содержание алкоголя в пиве составляет 6,5%, плотность – 15,2%.

Светлый эль «Whitstable Bay» назван в честь кентского прибрежного городка, знаменитого своими устрицами. Он изготовлен из фильтрованной минеральной воды, хмеля East Kent Goldings и зимнего соложеного ячменя. Пиво является традиционным летним напитком и отлично сочетается с легкими блюдами, такими как морепродукты и салаты. Алкоголь составляет 4,5%., плотность – 10,2%.

SVAM Group – одна из крупнейших дистрибьюторских компаний на российском рынке, предлагающая широкий ассортимент разливного, бутылочного и баночного пива, минеральной воды, кофе, чая, а также соков класса «Премиум». Компания имеет собственную службу доставки, благоустроенный склад площадью более 3000 кв.м. и представительства в более чем 50 городах России. В основе регионального развития лежат долгосрочные партнерские отношения с наиболее успешными и перспективными дистрибьюторами.

6 Авг. 2013

 

Россия. SVAM Group расширяет ассортимент английского пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы