Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Ижевский пивоваренный завод “Гамбринус” намерен начать выпуск кваса в 2014 году

На предприятии будет смонтирован специальный сироповарочной котел.
Сегодня в широкой линейке продукции ижевского пивоваренного завода «Гамбринус» выпускается почти полтора десятка наименований, а ближе к осени покупатели смогут оценить еще один новый сорт пива.
Ижевское пивоваренное предприятие всегда отличает особо тщательный подход к соблюдению классической технологии в приготовлении пива. Ижевское пиво варится из трех главных ингредиентов – воды, хмеля и солода с использованием дрожжей. Пивовары «Гамбринуса» не стремятся удешевить себестоимость продукции за счет применения искусственных добавок и всевозможных ароматизаторов. Стиль и почерк «Гамбринус» исключительно натуральная продукция.

Зная это правило, ценители пенного хмельного напитка отдают предпочтение пиву от «Гамбринуса» не только в Удмуртии, но и по всей России.
В структуре продаж ижевского пивоваренного завода более двух третей от общего объема занимают поставки продукции на внутренний удмуртский рынок, а доля федеральных поставок занимает около 30 процентов. Пиво от «Гамбринуса» любят на Крайнем Севере и в Сибири, по всей протяженности Урала от Свердловской области до Челябинска и Оренбурга, а также у наших ближайших соседей - в Пермском крае, Башкирии и Татарии. Разделяют эти вкусы и покупатели в Самарской области. Можно найти ижевское пиво и в российской столице. В текущем году поставки продукции ижевских пивоваров открыты в Рязанскую, Саратовскую, Волгоградскую и Московскую области. Недавно началась отгрузка продукцию в Краснодарский край, Ростовскую, Курскую и Липецкую области.

Открытию этих поставок поспособствовали и итоги XXII Международного специализированного форума «Пиво-2013» в Сочи, где продукция «Гамбринуса» была удостоена самых высших оценок. В рамках этого ежегодного престижного и влиятельного форума состоялся дегустационный конкурс, на котором три десятка российских пивоваренных компаний представляли к оценке именитых экспертов свою продукцию. По итогам конкурса сразу три сорта пива ижевского ОАО «Гамбринус» завоевали три медали высшей пробы, а еще один сорт хмельного напитка был удостоен серебряной награды.

Эти медали стали не единственными, завоеванными ижевскими пивоварами в текущем году. Минувшей весной наградная коллекция ОАО «Гамбринус» пополнилась еще одним престижным дипломом. На торжественной церемонии вручения Международной премии «Лучшее предприятие года-2012» в гостиничном комплексе «Президент-отель» (5*) в Москве в формате XXIV церемонии общественного признания «Элита национальной экономики» ижевский «Гамбринус» был признан лауреатом и дипломантом авторитетной премии.

В 2014 году «Гамбринус» намерен порадовать покупателей еще одной новинкой – натуральным хлебным квасом. Сейчас большинство производителей кваса используют для приготовления сахарозаменители, а на «Гамбринусе» будет смонтирован специальный сироповарочной котел.

Динамичное развитие предприятия стало возможным благодаря поэтапной модернизации производства. После кардинальной реконструкции варочных порядков и технологических линий, в 2013 году на заводе был запущен в эксплуатацию карбонизатор, позволяющий насыщать пиво углекислотой с помощью электроники, а затем начал работу еще один инновационный автомат - деполитизатор по распечатыванию и распаковке паллет с бутылкой. Руководство и акционеры завода готовы придерживаться взятого курса по модернизации и во второй половине этого года на «Гамбринусе» будет установлена автоматическая выдувная машина для выпуска и поставки на линию розлива новой пэт-бутылки и автоматическая шприцевальная машина для омывания бутылки. Отметим, что в реновации производства на «Гамбринусе» применено оборудование чешской фирмы Omnipol.

«Результаты работы нашего предприятия не просто обнадеживают, но и вызывают оптимизм, - говорит директор ОАО «Гамбринус» Ильшат Ризванов. - Хорошие перспективы завода подтверждаются положительной динамикой по увеличению объемов производства и реализации продукции. По итогам 2012 года рост производства составил почти 12 процентов к аналогичному периоду прошлого года. В натуральном выражении объем производства намного превысил показатель в 1,5 миллиона декалитров, при производственной мощности 2 миллиона декалитров в год. Если говорить о налоговых отчислениях, то в бюджеты всех уровней в прошлом году было перечислено более 288 миллионов рублей, из них акцизы в региональный бюджет превысили 176 миллионов рублей. Для наглядного сравнения скажу, что в 2011 году эта сумма составляла 204 и 128 миллионов рублей соответственно. Увеличение производственных и налоговых показателей свидетельствует о том, что «Гамбринус» является предприятием высокой эффективности. Не надо забывать и о том, что за последние несколько лет мы создали порядка 180 рабочих мест, как на производстве, так и в торговле. Наше предприятие продолжает развивать фирменную торговую сеть, в которой сегодня насчитывается уже 40 магазинов и отделов фирменной торговли в Ижевске, в Удмуртии и Башкирии. Причем количество этих магазинов и отделов увеличивается. Пивоваренный завод «Гамбринус» идет вперед в своем развитии и нашему мобильному высококвалифицированному коллективу по плечу успешное решение новых производственных задач».

6 Авг. 2013

 

Россия. Ижевский пивоваренный завод “Гамбринус” намерен начать выпуск кваса в 2014 году

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы