Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. Ижевский пивоваренный завод “Гамбринус” намерен начать выпуск кваса в 2014 году

На предприятии будет смонтирован специальный сироповарочной котел.
Сегодня в широкой линейке продукции ижевского пивоваренного завода «Гамбринус» выпускается почти полтора десятка наименований, а ближе к осени покупатели смогут оценить еще один новый сорт пива.
Ижевское пивоваренное предприятие всегда отличает особо тщательный подход к соблюдению классической технологии в приготовлении пива. Ижевское пиво варится из трех главных ингредиентов – воды, хмеля и солода с использованием дрожжей. Пивовары «Гамбринуса» не стремятся удешевить себестоимость продукции за счет применения искусственных добавок и всевозможных ароматизаторов. Стиль и почерк «Гамбринус» исключительно натуральная продукция.

Зная это правило, ценители пенного хмельного напитка отдают предпочтение пиву от «Гамбринуса» не только в Удмуртии, но и по всей России.
В структуре продаж ижевского пивоваренного завода более двух третей от общего объема занимают поставки продукции на внутренний удмуртский рынок, а доля федеральных поставок занимает около 30 процентов. Пиво от «Гамбринуса» любят на Крайнем Севере и в Сибири, по всей протяженности Урала от Свердловской области до Челябинска и Оренбурга, а также у наших ближайших соседей - в Пермском крае, Башкирии и Татарии. Разделяют эти вкусы и покупатели в Самарской области. Можно найти ижевское пиво и в российской столице. В текущем году поставки продукции ижевских пивоваров открыты в Рязанскую, Саратовскую, Волгоградскую и Московскую области. Недавно началась отгрузка продукцию в Краснодарский край, Ростовскую, Курскую и Липецкую области.

Открытию этих поставок поспособствовали и итоги XXII Международного специализированного форума «Пиво-2013» в Сочи, где продукция «Гамбринуса» была удостоена самых высших оценок. В рамках этого ежегодного престижного и влиятельного форума состоялся дегустационный конкурс, на котором три десятка российских пивоваренных компаний представляли к оценке именитых экспертов свою продукцию. По итогам конкурса сразу три сорта пива ижевского ОАО «Гамбринус» завоевали три медали высшей пробы, а еще один сорт хмельного напитка был удостоен серебряной награды.

Эти медали стали не единственными, завоеванными ижевскими пивоварами в текущем году. Минувшей весной наградная коллекция ОАО «Гамбринус» пополнилась еще одним престижным дипломом. На торжественной церемонии вручения Международной премии «Лучшее предприятие года-2012» в гостиничном комплексе «Президент-отель» (5*) в Москве в формате XXIV церемонии общественного признания «Элита национальной экономики» ижевский «Гамбринус» был признан лауреатом и дипломантом авторитетной премии.

В 2014 году «Гамбринус» намерен порадовать покупателей еще одной новинкой – натуральным хлебным квасом. Сейчас большинство производителей кваса используют для приготовления сахарозаменители, а на «Гамбринусе» будет смонтирован специальный сироповарочной котел.

Динамичное развитие предприятия стало возможным благодаря поэтапной модернизации производства. После кардинальной реконструкции варочных порядков и технологических линий, в 2013 году на заводе был запущен в эксплуатацию карбонизатор, позволяющий насыщать пиво углекислотой с помощью электроники, а затем начал работу еще один инновационный автомат - деполитизатор по распечатыванию и распаковке паллет с бутылкой. Руководство и акционеры завода готовы придерживаться взятого курса по модернизации и во второй половине этого года на «Гамбринусе» будет установлена автоматическая выдувная машина для выпуска и поставки на линию розлива новой пэт-бутылки и автоматическая шприцевальная машина для омывания бутылки. Отметим, что в реновации производства на «Гамбринусе» применено оборудование чешской фирмы Omnipol.

«Результаты работы нашего предприятия не просто обнадеживают, но и вызывают оптимизм, - говорит директор ОАО «Гамбринус» Ильшат Ризванов. - Хорошие перспективы завода подтверждаются положительной динамикой по увеличению объемов производства и реализации продукции. По итогам 2012 года рост производства составил почти 12 процентов к аналогичному периоду прошлого года. В натуральном выражении объем производства намного превысил показатель в 1,5 миллиона декалитров, при производственной мощности 2 миллиона декалитров в год. Если говорить о налоговых отчислениях, то в бюджеты всех уровней в прошлом году было перечислено более 288 миллионов рублей, из них акцизы в региональный бюджет превысили 176 миллионов рублей. Для наглядного сравнения скажу, что в 2011 году эта сумма составляла 204 и 128 миллионов рублей соответственно. Увеличение производственных и налоговых показателей свидетельствует о том, что «Гамбринус» является предприятием высокой эффективности. Не надо забывать и о том, что за последние несколько лет мы создали порядка 180 рабочих мест, как на производстве, так и в торговле. Наше предприятие продолжает развивать фирменную торговую сеть, в которой сегодня насчитывается уже 40 магазинов и отделов фирменной торговли в Ижевске, в Удмуртии и Башкирии. Причем количество этих магазинов и отделов увеличивается. Пивоваренный завод «Гамбринус» идет вперед в своем развитии и нашему мобильному высококвалифицированному коллективу по плечу успешное решение новых производственных задач».

6 Авг. 2013

 

Россия. Ижевский пивоваренный завод “Гамбринус” намерен начать выпуск кваса в 2014 году

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы