Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Carlsberg начал поставлять «Минское Жигулевское» в Украину

Сейчас на украинском рынке достаточный ассортимент пива, но ценители истинного качественного вкуса уже смогли оценить преимущества новинки - «Минского Жигулевского», которое недавно появилось на прилавках наших магазинов. Варят его на одном из старейших заводов Белоруссии «Оливария» с соблюдением высоких стандартов качества.

Украинские хозяйки уже привыкли покупать к праздничному столу продукты белорусского производителя. Молочные и колбасные изделия из натуральных ингредиентов, уже длительное время удерживают лидирующие позиции в рейтинге самых качественных. А теперь и сильная половина семьи - мужчины, смогут наслаждаться истинным вкусом настоящего белорусского пива. На заводе по 150-летней историей «Оливария» варят такое же «Жигулевское», которым наслаждались все в Советском Союзе. Старшее поколение хорошо его помнит. Побывав на производстве, мы убедились, что вкус его не изменился, только усовершенствовалась технология производства. Соотношение традиций и инноваций помогает улучшать вкус. Пиво «Минское Жигулевское» производится согласно стандартам Беларуси, без добавления мальтозной патоки. Генеральный директор пивзавода «Оливария» Михаил Чеченев убежден, что пиво - это такой напиток, который сближает людей.

- Мы предлагаем украинцам вспомнить приятные эпизоды прошлого, потому выводим на ваш рынок этот продукт, - отметил Михаил Чеченев.
Менеджер по корпоративным коммуникациям завода Алла Мочалова рассказала об истории «Оливарии». Интересная деталь: среди разгромленных в годы Великой Отечественной войны Минск одним из немногих уцелевших сооружений, был этот пивзавод. Именно из-за любви к пенному напитку немцы его не бомбили. Напротив, даже в войну здесь не прекращали производство, а хмельное поставляли солдатам. Многие исторические документы хранятся в музее пива, который создали на предприятии. На этом старинном заводе прочно переплелись древние традиции, начатые бывшим владельцем графом Чапских, и современные технологии. Особая технология изготовления и использования отборочного хмеля из Германии и солода позволяет воссоздать тот вкус, который в свое время сделал «Жигулевское» популярным сортом пива в Советском Союзе. Однако, то, что остается неизменным. По словам главного пивовара завода Натальи Орловой, во все времена «Оливария» отмечалась отличным качеством.

- Мы гордимся своей продукцией, потому что вкладываем в ее много сил и ресурсов на каждом этапе производства. Все начинается с поиска лучших компонентов и детальных проверок качества на всех стадиях: от варки до розлива пива. Отныне и украинцы смогут оценить наш продукт, - отметила Наталья.

Первыми смогут насладиться «Минским Жигулевским» жители Киева, Луцка, Ровно, Тернополя, Житомира, Винницы, Черкасс, Чернигова и Хмельницка.

Стоит отметить, что пивзавод «Оливария» неоднократно получал победы на различных конкурсах не только в Беларуси, но и за рубежом. Он получил награды в США, Австралии, Бельгии. Показателем настоящего вкуса является тот фактор, что в Беларуси пиво изготавливается по системе госстандартов. Черкащанин Алексей Шевченко, пивоман с 40-летним стажем, уже оценил «Минское Жигулевское».

- Случайно с друзьями в магазине увидели белорусское пиво, а поскольку знаем, что наши соседи всегда производят качественный продукт, то решили попробовать. Вкус напомнил мне молодость, и ребятам понравилось. Теперь покупаем только его, - говорит Вадим Васильевич.

Акцент (Черкассы) № 30

5 Авг. 2013

 

Carlsberg начал поставлять «Минское Жигулевское» в Украину

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы