Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. У “САН ИнБев Украина” упали продажи

Крупнейший производитель пива в стране "САН ИнБев Украина" в отчете за I полугодие показал сокращение продаж на 5,6%. Это почти в два раза больше, чем падение всего отечественного рынка пива. Игроки рынка объясняют это активностью конкурентов, прежде всего небольших компаний.

"САН ИнБев Украина" (основные ТМ: "Черниговское", "Янтарь", Staropramen, Stella Artois, Leffe, Bud) сократила продажи в Украине в I полугодии на 5,6%, сообщила в отчете ее материнская компания Anheuser-Busch InBev. "Преимущественно это произошло из-за аномально холодной погоды в I квартале, а также повышения цен на продукцию, вызванного изменениями акцизов",— объясняет компания. Акцизы на пиво в этом году были повышены с 1 января на 7,4%, до 0,87 грн. В "САН ИнБев Украина" от дальнейших комментариев отказались.

Рынок продаж пива действительно упал, но гораздо меньше, чем показатели "САН ИнБев Украина". По данным компании "Укрпиво", производство пива в стране по итогам полугодия сократилось на 2,6%. Производители объясняют это рецессией экономики и падением платежеспособности населения.

"САН ИнБев Украина" снижает показатели с 2008 года. По итогам 2012 года ее доля составила 32%, тогда как еще в 2008 году она была 37,5%. "InBev долгое время является лидером рынка, и компании просто сложно продолжать расти",— считает директор по маркетингу компании "Перша приватна броварня" (ППБ) Максим Васильев. Гендиректор Carlsberg Ukraine Петр Чернышов считает, что долю компании отбирают прежде всего новые игроки — Efes Ukraine и ППБ. "Эти компании предлагали много новинок, а потребитель у нас любит новые марки",— объясняет он.

Большинство производителей пива еще не публиковали отчетность. В Carlsberg Ukraine обещают опубликовать отчет в августе, а в корпорации "Оболонь" отметили, что публикуют отчет только по итогам года. Результаты за полугодие обнародовала только компания Efes Ukraine — ее продажи выросли на 12,2%, но компания занимает только четвертую позицию среди производителей. "На II полугодие мы не ожидаем значительного улучшения состояния рынка",— отмечает господин Чернышов. Правда, "САН ИнБев Украина" во II квартале начала восстанавливать продажи, пока всего на 0,1%.

Татьяна Игнатенко

2 Авг. 2013

 

Украина. У “САН ИнБев Украина” упали продажи

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы