Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

«Вкус Японии» покоряет Россию

Японские производители пива расширяют свое присутствие на российском рынке. Ожидается, что продажи пива компании «Асахи» в России за 2013 год увеличатся на 15% по сравнению с предыдущим годом. В свою очередь оборот производителя виски «Сантори» вырастет в 1,6 раза.
«Вкус Японии», оформившийся благодаря требовательности японских потребителей, вот-вот распробуют россияне, которые, как известно, употребляют спиртное больше всех в мире.

В 2012 году продажи пива «Асахи» в России выросли по сравнению с предыдущим годом на 12% и составили 320 тысяч ящиков (по 20 больших бутылок в каждом). Ожидается, что в 2013-м объем достигнет 360 тысяч ящиков.

В 1998 году эта компания приступила к экспорту своего основного продукта – пива «Super dry», а с 2008-го его по лицензии начала производить крупнейшая российская пивоварня.

Сейчас продажи охватывают в основном Москву и Санкт-Петербург. Свои плоды приносит подход с упором на качество продукта – например, для обслуживания оборудования по розливу пива специально из Японии приехали сотрудники – и теперь популярность напитка распространяется в основном среди мужчин в возрасте 20-30 лет.

Кроме этого, с 2011 года в России по лицензии производится и продается пиво Kirin Ichiban. Как заявляют в пивоваренной компании «Кирин», «хорошо воспринимается идея свежего пива».

А вот «Сантори» делает упор на продажу в России виски. Компания экспортирует шесть сортов, в том числе Old и Kakubun. В сравнении с прошлым годом объем продаж в 2012 году резко вырос – в 1,9 раза, что составило 25 тысяч ящиков (один ящик – 9 литров). В 2013 году тоже ожидается значительный рост – до 39 тысяч ящиков. Предположительно это связано с тем, что, благодаря дегустациям и прочим немасштабным мероприятиям, в России этот продукт все чаще находит своего покупателя.

Согласно информации, опубликованной в прошлые годы российскими властями, годовое потребление чистого спирта в России в расчете на одного гражданина составляет 18 литров (что соответствует 50 бутылкам водки), — это самый большой показатель в мире*.

Между тем внутренний японский рынок алкогольной продукции сокращается из-за низкой рождаемости. И скорее всего, попытки различных компаний напоить «японским вкусом» гигантский российский рынок будут продолжаться.

Дата публикации 20 июля 2013 года.

* Так сказано в оригинале (прим. RT)

24 Июль. 2013

 

«Вкус Японии» покоряет Россию

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы