Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

В Швеции ежемесячно открываются новые пивоварни

Интерес к пиву в Швеции растет. С начала 1900-х годов здесь не существовало такого количества пивоваренных заводиков. Сегодня в них «День открытых дверей». Второй год.

В отраслевой организации работодателей констатируют, что в Швеции открываются новые пивоваренные, практически, каждый месяц. Такого прироста не было 90 лет, — сказала Сесилия Иерта/ Cecilia Giertta, исп.директор объединения Sveriges Bryggerier.

Сейчас в Швеции существует почти 80 профессиональных пивоваренных, которые продают свое пиво в рестораны или в Систембулагет/ Systembolaget — государственную монополию на продажу спиртных напитков.

В прошлом году было продано 388 миллионов литров пива в Швеции. Самые популярные сорта: шведское, дешевое и светлое. То есть, типичный пример того, что в шведских ресторанах идет под названием «Большая (кружка) крепкого» (пива крепкого, имеется в виду)/ «stor stark»-?l.

В последние годы вырос интерес и к другим типам пива, например: Indian Pale Ale — или IPA, как его называют, а также stout, пшеничное пиво и портер.

Пиво теперь делают не только концерны-гиганты типа Spendrups, Falcon или Pripps. Появилось много маленьких и местных пивоваренных таких, например, марок, как Dugges, Oppig?rds и Nyn?shamns ?ngbryggeri.

Именно «микро-пивоваренные» начали распространяться с середины 1990-х годов. Среди них такие, как Pang Pang Brewery в пригороде H?kar?ngen к югу от центра Стокгольма, где работает всего один человек: пиво варит сам владелец фирмы.

Большинство новых пивоварен расположены чаще всего именно не в крупных городах, а в шведской провинции.
Швеция, конечно, не может конкурировать с такими странами, как Чехия или Германия, но в Швеции именно шведское пиво — наиболее покупаемое. Шведы пьют чаще шведское пиво, чем импортное, — констатирует Cecilia Giertta.

http://sverigesradio.se

18 Июль. 2013

 

В Швеции ежемесячно открываются новые пивоварни

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы