Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Эффект от разрешения параллельного импорта почувствуют потребители

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в сентябре определит порядок перехода на международные принципы исчерпания прав на товарный знак в России, разрешающий механизм параллельного импорта в РФ. "Мы должны представить в правительство проект нормативного акта, предусматривающий порядок перехода на международные принципы исчерпания прав на товарный знак в РФ", - заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

В настоящее время в России действует национальный принцип, согласно которому импортные товары могут реализовываться только с разрешения правообладателя. Международный принцип разрешает ввоз легально приобретенных товаров без разрешения правообладателей. По мнению ФАС, разрешение параллельного импорта позволит снизить цены на ряд товаров широкого потребления импортного производства, в частности продукты питания, косметику, автокомпоненты и медицинскую технику примерно на 15-20%.

Ввозить легально приобретенные товары можно будет без разрешения правообладателей

К 1 августа ФАС представит в минпромторг оценку последствий введения параллельного импорта и критерии локализации производства инвесторами, для которых продолжит действовать запрет на параллельный импорт. По словам Кашеварова, антимонопольная служба заказала соответствующее исследование Центру стратегических разработок, которое должно выявить экономический эффект от разрешения параллельного импорта.

Переход на международные принципы позволит снизить цены на импортные товары как FMCG сектора, так и особенно на непродовольственные, например электронику, автотовары, электроинструменты. "Зачастую на международных рынках цены на брендированные товары существенно ниже тех, что диктуют правообладатели торговых марок для российского рынка, - объясняет управляющий партнер компании Retaility Илья Уваров. - Достаточно вспомнить 90-е, когда параллельный импорт процветал и относительно слабо контролировался. Цены на брендированные товары среднего и высокого ценовых сегментов в России тогда были намного ближе к среднемировым. То есть такой переход будет, безусловно, положительным для потребителей. Таким образом, это вынудит производителей и все звенья товаропроводящей цепочки брендированных товаров работать над снижением издержек, вместо того, чтобы бездумно перекладывать их на потребителей. Это должно положительно сказаться на российском рынке и повысить его общую конкурентоспособность".

Евгения Мамонова

11 Июль. 2013

 

Россия. Эффект от разрешения параллельного импорта почувствуют потребители

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы