Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

BrewDog запустила пивоварение через социальные сети

Шотландская пивоварня BrewDog произвела настоящую революцию в своей сфере: впервые в истории пиво было сварено с помощью Интернета! В создании напитка #MashTag приняли участие пользователи Facebook, Twitter и других социальных сетей.

Интернет-пиво оказалось коричневым элем крепостью 7,5 %, сваренным из хмеля из Новой Зеландии, с добавлением фундука и дубовых чипсов. Пользователи Сети активно участвовали в создании напитка - они голосовали онлайн за каждый этап производства и каждый ингредиент.
То есть в Сети выбирали стиль пива, его крепость, тип хмеля, решали вопрос с особыми составляющими напитка (фундук и дубовые чипсы), с дизайном этикетки и названием продукта.
"Мы отдали ключи от пивоварни нашим поклонникам", - заявила представитель BrewDog Сара Вармен. "Люди выбирали каждый элемент этого пива в ходе голосования", - пояснила она.
Это событие состоялось еще в марте. В течение пяти дней пользователи Сети ежедневно выбирали какой-то один ингредиент или решали вопрос со стадией производства. На выбор им всегда предоставлялись три варианта. При этом пивовары также объявляли, какой выбор их фанаты сделали днем раньше.
Сара Вармен отметила, что таким образом люди смогли не только больше узнать о пиве и о процессе его создания, но и смогли гордиться тем, что они делают - участвуют в пивоварении.
Пивовары также пояснили странное название напитка. Оно возникло из хэштега Mashing (замачивание солода в воде, первый этап при производстве пива), который использовался в Twitter для объединения всех сообщений по данной теме.
"Мы взаимодействовали с нашими поклонниками на очень глубоком уровне", - вспоминает Сара Вармен. "Отклик, который мы получили от них через Интернет, оказался грандиозным".
Первое в мире интернет-пиво можно заказать в британских барах или же через веб-сайт BrewDog.

РБК

8 Июль. 2013

 

BrewDog запустила пивоварение через социальные сети

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы