Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Вступает в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

С 1 июля 2013 г. вступает в силу один из важнейших технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», который направлен на обеспечение безопасности всей пищевой продукции выпускаемой в обращение на территории Таможенного союза.

В структуре рынка розничной торговли доля продовольственных товаров составляет более 40 %.

Являясь горизонтальным регламентом для пищевых продуктов, данный технический регламент содержит минимально необходимые требования безопасности к специализированной пищевой продукции, питьевой воде, расфасованной в емкости, питьевой минеральной воде, алкогольной продукция (в том числе к пиву и напиткам на основе пива), безалкогольным напиткам, соковой и масложировой продукции, биологически активным добавкам к пище (БАД), пищевым добавкам и ароматизаторам и другой продукции.

Кроме того, одновременно вступает в силу целый блок законодательства, регулирующий наряду с показателями безопасности требования в сфере защиты прав потребителей.

Так, с 1 июля 2013 г. вступают в силу вертикальные технические регламенты «Пищевая продукция в части ее маркировки», «Технический регламент на масложировую продукцию», «Технический регламент на соковую продукцию из соков и овощей», «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»; «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», с 1 июля 2012 г. действует технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки».

Эти правовые акты уточняют нормы горизонтального технического регламента и специальные процедуры оценки и подтверждения соответствия.

Данные технические регламенты прошли необходимые процедуры публичного обсуждения и предусматривают переходные периоды, необходимые для адаптации участников экономической деятельности к их условиям.

Принятые технические регламенты позволят существенно повысить прозрачность и обеспечить в полной мере безопасное обращение пищевых продуктов в рамках Единого экономического пространства.

При этом одним из главных условий полноценной реализации данных технических регламентов является повышение потребительской грамотности населения, что требует целенаправленной работы среди потребителей.

Такие образовательные программы должны быть дифференцированы по профессиональным и возрастным группам: от детей до людей, имеющих большой жизненный опыт.

Надзор (контроль) за перечисленными вертикальными техническими регламентами на территории Российской Федерации поручен Роспотребнадзору и предусматривает контроль как за соблюдением требований безопасности для здоровья человека, так и требований в сфере защиты прав потребителей.

25 Июнь. 2013

 

Вступает в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы