Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Беларусь. ОАО «Криница» представило маркетинговые и производственные инициативы 2013 года

ОАО «Криница» на старте пивного сезона-2013 представило перспективные маркетинговые и производственные планы: важные новости ждут как традиционных потребителей продукции в Беларуси, так и растущий круг внешнеторговых партнеров компании.

«Новой командой маркетологов предприятия было принято решение оптимизировать нашу основную линейку, и теперь сорта «Крынiца-1» и «Крынiца Экспартнае» будут поставляться только на экспорт до конца 2013 года, – отметил на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич. – В то же время торговая марка усилена новым сортом – «Крынiца Светлае» с содержанием алкоголя 4,0% и экстрактивностью начального сусла 11%. Запуск новинки запланирован на июнь этого года».

На фото (слева направо): Любовь Ребятникова, заместитель генерального директора по производству. Григорий Петкевич, генеральный директор ОАО «Криница». Мария Филипчук, начальник службы качества. Людмила Алексеенкова, начальник управления маркетинга и рекламы.На фото (слева направо): Любовь Ребятникова, заместитель генерального директора по производству.
Григорий Петкевич, генеральный директор ОАО «Криница».
Мария Филипчук, начальник службы качества.
Людмила Алексеенкова, начальник управления маркетинга и рекламы.


В сегменте local premium компания рассчитывает укрепиться за счет известного бренда «Александрыя», который с 22 апреля 2013 года выпускается в обновленном виде. С июня планируется розлив сорта «Kult Пшеничное» с использованием пшеничного солода и дрожжей верхового брожения. В 2012 году было продано 76,8 тыс. дал пива под ТМ «Kult», из которых 59,8 тыс. дал было отгружено на внешние рынки. Наибольшим спросом «Kult» пользуется в Российской Федерации – 75,9% от общего объема продаж.

В рамках диверсификации производства ОАО «Криница» расширяет гамму своей продукции. В мае на мощностях филиала предприятия в Несвиже «Заводе по розливу безалкогольных напитков» открывается производство нового сокосодержащего (10%) газированного напитка «Red Berry» со вкусами клюквы, черники, малины. Но главной интригой сезона обещает стать вывод летом нового сорта кваса брожения – натурального напитка, который в последние годы бьет рекорды по популярности на белорусском рынке. Компания пока воздерживается от подробностей, выделяя вывод продукта в отдельный информационный повод.

Главной производственной новостью стала информация о том, что с мая 2013 года начнется розлив пива в ПЭТ с использованием технологии Amosorb. Эта активная барьерная добавка защищает и увеличивает срок хранения чувствительных к кислороду продуктов питания и напитков в ПЭТ-упаковке.
«Современные технологии, которые применяются на предприятии, позволили поднять планку качества на самые высокие отметки, – подчеркивает заместитель генерального директора по производству Любовь Ребятникова. – К примеру, сегодня система НАССР распространяется уже не только на пиво, но и на производство солода, слабоалкогольных солодовых напитков, квасов брожения, пищевых концентратов, сухих гранулированных напитков. Внедрение системы – достаточно дорогое мероприятие, но оно открывает нам путь на самые выгодные рынки сбыта Европы и Азии».

Основным экспортным направлением для ОАО «Криница» по-прежнему является Российская Федерация, куда в 2012 году было поставлено 2,4 млн дал продукции, что составило 53% от общего объема экспорта предприятия. В Литве «Криница» контролирует 6,8% рынка пива – в указанный период туда было поставлено 1,9 млн дал. Наиболее значимые партнеры компании также находятся в сопредельных странах – Украине, Латвии и Польше.

11 Июнь. 2013

 

Беларусь. ОАО «Криница» представило маркетинговые и производственные инициативы 2013 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы