Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

«Сан инбев» закрыла еще один завод в России

«Сан инбев», российское подразделение пивоваренного концерна Anheuser-Bush InBev, закрыла еще одну производственную площадку в России — на этот раз в Чувашии — и планирует перераспределить на другие заводы объемы, производившиеся Hовочебоксарским предприятием, сообщает компания.

«Компания вынуждена принимать столь радикальные меры ради сохранения конкурентоспособности своего бизнеса в условиях жесткого законодательного регулирования и возрастающей налоговой нагрузки», — говорится в сообщении «Сан инбев». По их мнению, закрытие этого завода не окажет существенного влияния на уровень производства и налоговых платежей пивного холдинга в России.

Пивовары в России начали закрывать заводы из-за давления на отрасль ?

Это не первое производство, закрытое АВ InBev в России. В августе 2012 г. компания прекратила производство в Курске. Производственная площадка в Hовочебоксарске пока останется в собственности «Сан инбев». «Дальнейшие решения о судьбе завода будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли, а также с учетом изменений в законодательстве и налоговой политике», — отмечается в сообщении.

В I квартале 2013 г. AB InBev сократила объем продаж в России на 17%. Компания объяснила такой результат законодательными ограничениями торговли и рекламы пива, а также ростом акцизов и последовавшим за ним повышением розничных цен. «Сан инбев» владеет сетью пивоваренных заводов в семи российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове и Ангарске. Основные марки выпускаемого пива в России — Bud, Stella Artois, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, Lowenbrau, «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» и «Багбир».


5 Июнь. 2013

 

«Сан инбев» закрыла еще один завод в России

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы